※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまっくま
子育て・グッズ

旦那から関わらないように言われ、育児や家事にストレス。悲しい気持ち。

旦那に、なるべく関わらないようにしていると言われました。かなりショックでした。産後のイライラや資格試験の勉強のストレスもありますが、育児しながら旦那のためにご飯もちゃんと作っています。なんだか悲しくなりました。

コメント

沖縄love★すぅママ

そんなぁ。
頑張ってるのにひどいです(>_<)!

でもたしかにうちの旦那も元嫁さんと結婚してるときは子供できてすぐはどう関われば元嫁さんを傷つけないか怒らせないか、大丈夫なのかわからず、、、と悩んだことがあったようです!
旦那さんも怒らせたりしたくないし悩んでるのかもですm(__)m

• くまっくま

くまっくま

そういうふうに考えてくれているのならいいのですが💦
    私と関わらないようにしているとだけだったので、すごくグサっときました😂私が言葉を発しても無視でした。。。

• 7月27日
ゆーな

くまっくまさんに構って欲しくて言っているのかもですよ?
私は旦那さんにも配慮してときにはストレスのはけぐちだったりなんでも本音でぶつかっていると毎日旦那に対してのストレスや旦那自身も私に対してストレスがなく楽ちんです。
なにかイライラすることがあればその場で解決することが一番いいですよー

• くまっくま

くまっくま

毎回、その都度話しているのですが、旦那は同じことばっかり言っていると言って全然話も聞いてくれないです😣
    解決しようとか歩み寄ろうという気持ちがないようです💦

• 7月27日
しほ

え?
何に関わらないようにしてるんですか?
子供?奥さん??育児???
何に対してかは分かりませんが、家族で夫で父親の自覚あるんでしょうか。
もし、くまっくまさんが旦那さんのように関わらなくなったら、どんなに大変なことになるか考えて、くまっくまさんの毎日に感謝するべきです!

産後は本当に大変で助けて欲しい時なのに、旦那さんにそんな態度をとられると悲しくなりますね。
そんな旦那さんの為に家事をしているくまっくまさんは凄いですね。
私だったら、旦那の為に何かする事をやめてしましそうです。

対処法は話し合いか、一度実家に帰るなど一般的な事しか考えられませんがこのままではダメなので良い方に行くよう旦那が改善してくれる事を願います。

• くまっくま

くまっくま

わたしに関わらないようにしているみたいです💦
    子育てはしてくれるのですが、子供に対する反応と私に対する反応が全然違います😣私が何か言っても無視で、話し合いとか歩み寄りとかないです。
    いつも、私が我慢して自分に言い聞かせてて解決しています。私のことはどうでもいいみたいです💦
    家事、子育て、試験勉強。毎日、追われているので、少し気が紛れるのが救いです。

• 7月27日