コメント
匿名希望
とりあえずタッパーに入れ冷蔵庫→明日ラップを買ってきて冷凍庫でどうでしょう?
それかタッパーで冷凍庫→明日ラップを買ってきて包み直すor温めるときはタッパーから出してレンジ
にします☺️
匿名希望
翌朝なら冷凍ではなく冷蔵で良さそうですが…?
ラップ無しはパサパサになりそうなので、ご飯のお皿の上に深いお皿を逆さに重ねてチンしたらどうでしょう?
-
すいちゃん
炊きたてを冷蔵でいいですかね(;_;)?
質問攻めすいません(;_;)
お皿を重ねるのいいですね!!!- 7月27日
-
匿名希望
私なら
炊飯器から明日食べる分お皿に出して、ある程度冷めるまで放置→深いお皿を重ねて冷凍庫→明日そのままチン
します☺️
冷凍の分はタッパー→冷凍庫→明日ラップを買って包み直すor食べる時お皿に出す
ですかね😊- 7月27日
-
匿名希望
すみません
深いお皿を重ねて冷蔵庫
です😭- 7月27日
-
すいちゃん
ありがとうございます(^^)
試してみます🎵🎵- 7月27日
-
匿名希望
グッドアンサーありがとうございます😊
ある程度冷めたら、軽く濡らしたキッチンペーパーをご飯にかぶせて深いお皿を重ね、冷蔵庫に入れるとパサパサを防げると思います☺️
焦げるとおもうので、チンする時はキッチンペーパーを取ってください😊- 7月27日
abc
私はアルミで代用したり
ジップロック使ったりします!
レンジの時は別のお皿に移し替えてからですかね(T_T)
すいちゃん
回答ありがとうございます(^^)
アルミだとご飯がくっついちゃうかなと
思ったのですが大丈夫ですかね(;_;)?
みずたま
私ならとりあえず明日の朝食べるなら炊飯器で保温しておいて、明日ラップを買いに行き包んで保存するかもしれないです。
-
すいちゃん
回答ありがとうございます(^^)
私も最初はそうしようと思ったのですが
ネットで調べたら
炊いてから4時間以上放置していると
味が落ちるみたいなので保存したくて(;_;)
後、5時間以上の保温は電気代も
かかるみたいなんです(;_;)- 7月27日
すいちゃん
回答ありがとうございます(^^)
もしタッパーで冷凍して
翌朝食べようと思った時は
お皿にうつしてラップなしでチンでも
パサパサにならないですかね(;_;)?
匿名希望
すみません、回答を下にしてしまいましたm(_ _)m