※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ウィンナー、開封後どのくらいで使い切ってますか?お恥ずかしながら今ま…

ウィンナー、開封後どのくらいで使い切ってますか?
お恥ずかしながら今まで大人も食べるようなウィンナーは開封後も賞味期限内ならと使って子供にもあげてました😇
アンパンマンウィンナー開封して4日目で冷凍庫にぶちこみましたが、みなさんならあげますか?お弁当用のために買ったんですが、ウィンナーは開封後2・3日で消費というのをチャットGPTにいわれまして…

コメント

ぽむぽむぜりー

質問者さんとおなじく開封後でも期限内は食べてますし、子どもにもあげてました…🥵

まろん

基本的には冷凍していますが、冷蔵でも期限内なら使います。チャットGPTは参考程度にですかね。

はじめてのママリ🔰

ウインナーのメーカーに勤めています。チャッピーの言う通り、2~3日で食べきって欲しいです。期限は未開封で、中に窒素ガスが満たされている状態での期限なので開ければもちません。添加物ガッツリ入っているものならすぐ腐ることはないですが、劣化は進みます。開けたら密閉して冷凍してもらうのが1番いいです。