※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こるる
妊娠・出産

初マタの方が高位破水で入院。出産まで1週間以内になる必要はある?

明日から37週に入る初マタです。
今朝、何かが流れる症状があり受診すると原因不明で帰されました。でも、症状は止まらず、もう一度受診すると高位破水との事で即入院。
検診時から平均内だけど小さめと言われて居たので、なるべくお腹に居てくれればという願いが強くなっています。
でも、高位破水だから2・3日後には促進剤使ったり、子宮口を開くようにしたりするよ、と先生に言われて、不安でたまりません。
心拍も、失血も、張りも全く変化無く、子宮口も開指一本分です。まだ産まれる感じは全く無いと言っているのに、高位破水だからといって1週間以内に出産しないといけないのでしょうか。

コメント

KIKO🍒

破水すると、感染症になるとマタニティクラスで助産師さんが言っていました💦💦
私が分娩する産院では、先月破水に気付かずに感染症になってしまい
お母さんは39度以上の高熱
赤ちゃんは仮死状態で生まれてきたそうです💦

破水したら、なるべく早く出産した方が良いようですね…
お大事になさって、出産頑張ってください👶🏻✨✨

• こるる

こるる

お返事ありがとうございます❗️
    そんな事があったのですね💦それは心配ですね😣

お腹にいるより、早く出してあげた方が安心なんですね‼️
    不安が和らげました😊ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月27日
ちるみる

破水すると感染症の心配が出てくるので、早めに出してあげたほうがいいようですよ。
明日からは正産期ですし、少しくらい小さめでも平均内なら大丈夫と思います😊

• こるる

こるる

お返事ありがとうございます‼️

感染症、怖いですね💦明日の検診で感染症が無いかチェックするので、無いことを願います😣
    不安はありますが、ポジティブに過ごすようにします❗️
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月27日
あここ🌟

不安ですよね(*´・ω・`)私も1人目の時にん?尿もれ?くらいで最初気付かず友達に笑って話したら病院に行けと言われ、高位破水でした😲
結局次の日に陣痛促進剤で出産になりました!40週目でした。
きっと産まれたいって赤ちゃんが決めたのかも(^^)元気に産んであげてください‼️✌️

• こるる

こるる

お返事ありがとうございます‼️
    やっぱり尿もれみたいで分かりづらいですよね💦未だに信じられないです。

でも、赤ちゃんが決めたのなら、しっかり迎えてあげたいと思います❗️
    元気が出ました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月27日