※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんママ🔰
ココロ・悩み

7月に潰瘍性大腸炎と診断されました。中等症と診断されました。ビオス…

7月に潰瘍性大腸炎と診断されました。中等症と診断されました。ビオスリーと漢方とタンニン酸アルブミンを処方されています。一ヶ月以上飲んでいて、下痢はすぐにおさまって、今は昔の便に戻っています。血便はないし、粘液便もでていません。この症状でも潰瘍性大腸炎なんですか?ひょっとしたら潰瘍性大腸炎じゃないのかなあと希望を捨てずにいます😭ただ潰瘍がひどくないだけで、運がいいだけですかね?同じ感じだったけど、潰瘍性大腸炎だよと言うかたみえますか?

コメント

ママリ

妹も潰瘍性大腸炎ですが、
薬飲めば安定してるようですよ。
でもお酒飲んだりとかストレスとかで、良くなったり悪くなったりを繰り返してる感じでした。
なので、今は薬飲んで状態が安定してるということかなと思います。

むしろ薬飲んでるのに症状が改善しない方が怖くないですか?🥲

ちなみに、妹は5年以上経ちますが
きちんと薬飲み続けて、内視鏡も定期的きちんとに受けて、
今はもう寛解状態みたいで、だいぶ良いみたいです。

自己判断で薬辞めたりせずに
きちんと続けてれば心配ないと思います。
どうしても診断に納得いかないことがあれば別の病院行ってみるのも良いかと思いますよ🙆‍♀️

• ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

ありがとうございます。いきなり難病だと言われて納得がいかなくて😭そこまでひどい食生活でもなかったし、受け入れられないです。そろそろ受け入れようかなあと思えてきました。

確かに薬で効かないほうが恐ろしいですよね(笑)きつい薬じゃないだけ感謝したいと思います。薬はやめずに寛解をめざしてがんばります😄

• 46秒前