7ヶ月の赤ちゃんがお腹の具合が悪い。離乳食を休ませたい。皆さんはどのくらい休ませましたか?下痢があり、夜間救急に相談。要因は消化不良かも。離乳食に人参とコーンフレークを入れた。
7ヶ月の女の子を子育て中です!
おそらくなんですが、少しお腹の具合が良くないみたいでさっきまで今までにないくらい泣いちゃってました😰今は落ち着いて寝てます。
離乳食を今、2回あげていますがお休みしようと思います。
とりあえず1日だけ休ませようかと思うのですが、皆さんはお腹の具合が悪くなった時、どのくらい離乳食お休みしましたか?
ご意見お願いします😌
ちなみに今日は少しだけ下痢一回の、多めの下痢を一回の二回しました。夜間救急に相談したら緊急性はないから様子見で大丈夫と回答いただきました。
多分、消化不良なのではないかと。今日あげた離乳食に角切りの人参を入れたのと、コーンフレークを少しあげました。
電話した時に離乳食の事を相談すれば良かったのですが忘れたので😓
- peach(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント

ひまひまむ
1週間以上下痢が続いてます。
それも毎回です(º_º)量も多かったり、少なかったり・・・。
先生に離乳食を辞めた方がいいか
相談したらところ、
飲んだり、食べたりするなら大丈夫と言われたのでそのまま続けてます!
1回食にして、足りなさそうだったりしたらお菓子をあげたりしてますが(º_º)
お腹痛そうなの心配ですね😭
うちの子は、お腹痛そうにはしないので・・・。ただ、お尻かぶれが酷くて😭

yu
離乳食は基本おやすみしなくて大丈夫ですよ☺️
ただいつもより柔らかくしてあげて、消化に良いものをあげてください!
乳製品はあげず、新しい食材も当分はお預けしてください!
人参は整腸剤作用があるのでお腹下した時にいいですよ☺️👌
ミルクも少し暖かめにし、いつもより薄めに作ってあげるといいと思います✨
あとは小児科に行って整腸剤を貰う方法もありますが
手足口病など流行っているので下手に行くと菌をもらってしまう可能性もあるのでしばらくはお家で様子見で大丈夫だと思います😭💦
下痢が続くとおむつかぶれおこしやすくなるので
うんちをしたら濡れたガーゼで拭いてあげるか
ぬるま湯で流してあげるのかぶれ予防にもなります☺️
早く治りますように😭
-
peach
離乳食、お休みしなくても大丈夫なんですね!今日がっつりヨーグルトあげてしまっていたのでそれも原因ですかね😢
人参にそのような作用があるんですね!初期に戻した状態のをあげてみます!人参大好きなんで😂
手足口病、流行ってますよね💦確かにお家で様子見のが安全ですね!
離乳食以外にもアドバイスたくさん頂けたのでベストアンサーに選ばさせていただきます!
回答ありがとうございます!- 7月27日

のんちゃん
うちの子もありました(´;ω;`)
刻みを少し大きくした時に下痢しちゃうようになって。
胃がまだ未発達なため負担がかかりすぎると胃がびっくりしちゃうみたいですね。
なので私は一段階戻した離乳食で消化の良いものをあげてました。
確か8ヶ月とかだったかな、、、って感じです(´;ω;`)
お休みはさせなかったです。
でも母乳よく飲むこだったので量はそこまでだったと思います😊
参考までに、一段階離乳食を戻してあげるのをお勧めします♡
-
peach
やっぱり角切りが原因っぽいですね😭
かわいそうな事をしてしまいました😢
まだ痛いとか言えないから、余計に辛そうで💦💦
明日の朝の機嫌と体調みて一段階もどした離乳食、やってみようと思います!
回答ありがとうございます!- 7月26日
-
のんちゃん
いえいえ、お子様
早くよくなりますように(´;ω;`)♡- 7月26日
peach
なるほど!確かに飲んだり食べたりするなら大丈夫なんですかね😢
最後のミルク飲んだ後に具合悪くなってしまったので明日にならないとわかりませんが、麦茶に白湯混ぜて温かくしたのは飲みました!泣きすぎて汗びっしょりだったのもあって脱水にならないように少しだけ飲みました💦
今もひっくひっく言いながら寝てます😭
お尻かぶれも辛そうですね😰お大事にして下さい😌
回答ありがとうございます!