※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明太子ママ
雑談・つぶやき

それで虐待なら昔は虐待のオンパレードでしょうね…。何かとママは理由を…

ある質問見ていたら、ここにいるママさん達は、子どもの面倒を見てくれる人がいて車が運転出来て宅配スーパーを利用する経済的裕福な方ばかりなのかと疑う回答ばかりでびっくりした。それで虐待なら昔は虐待のオンパレードでしょうね…。
何かとママは理由をつけられて批判されてしまいますね。ママという立場の人はそこまで完璧超人にはなれません。

コメント

controlbox

多分コメントしたものです。

質問自体は、回答された方がいうように、グレーゾーンだったかもしれませんが、それでもシロだと信じてコメントして欲しかったです…
同じ母なのに短絡的に批判する人が多いんだなってゾッとした質問でした。

明太子ママ

深夜のテンションで書いた愚痴なのにコメントありがとうございます。

コメント見ていたら批判だけの人もいて、これってストレス発散?と思うコメントもちらほら…数の暴力で書きやすかったんだと思いました。

controlbox

こちらこそ朝からモヤモヤしてたので、コメントしてしまいました。お返事ありがとうございます!

朝に、質問者さん、なんか背景書いてくれたかな〜、思ったより切羽詰まった状況だったら、謝って別の方法考えようと思ってみたら…

コメント見て、えぇぇぇぇ…って、絶句してしまい…なかなか考えさせる出来事でした。

つぶやきに、失礼しましたm(__)m

明太子ママ

いえいえ、ちなみに赤ちゃんが寝ている間に出かける質問であってますよね?もし違ってたらすみませんm(__)m

あれから質問見に行ったのですが、質問者さんからの追加コメントが無かったので状況は分からずしまいでした。

ちなみに昨日の夕方、娘がお昼寝してくれたので、この暑い中自転車飛ばして8Lの水汲みに一人で行っていました。いつもは娘連れていくので4Lが限度ですが…。30分もかかっていないと思いたいですが、言い訳ですよね。
そんな訳で私は質問者さんと同じ針の筵にされそうだったので反応してしまいました。申し訳ありません。

controlbox

はい、合ってます。

暑い中、8リットルは大変…!!
娘ちゃん、お利口さんに寝ててホッとしましたね☆しかも妊娠されてる中…本当にお疲れ様です。
全然言い訳じゃないです。同じ立場なら同じようにしてます…!

ちなみに、回答として、私は「旦那が出張の時一人でゴミ出しいってて、それが限度です」と書きました。
だれも「いいね」を押してくれませんでした(笑)

それで、改めて他の意見みて、批判が肯定的になってる雰囲気にゾッとしたんです…

明太子ママ

お優しいのですね、ありがとうございます(T^T)
昨日やってみましたが、ちょっと続けられなさそうです。やっぱり無理は禁物ですね( ̄◇ ̄;)

私も普段はゴミ出しぐらいしか娘を一人にさせていません。流石にゴミ出しだけの為に抱っこ紐して、重たいゴミ袋持ちたくないので(´・_・`)
頑張って書いたのに、誰からも反応無かったり、いいね無いと内心しょんぼりしますね(笑)

そういうことだったのですね。それはゾッとしますね…