※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆アイム☆
妊活

不妊治療の病院を変えようと考えています。新たな病院にするたびにまた一から検査をしなくてはならないのでしょうか?

不妊治療の病院を変えようと考えています。新たな病院にするたびにまた一から検査をしなくてはならないのでしょうか?

コメント

sena

おはようございます☆
検査結果など見せた上で医師に判断あおってみるのはどうなんでしようね。毎回一から検査だとお金も労力もかかりますしね…前のデータとか活用してほしいてますよね、色々わかるかもしれないですし見せて相談するだけの価値はあるかも‼︎

masamon

紹介状に検査結果などかいてもらえたので1から検査はなかったですよ♪

hippie

転院の希望を病院に伝えたら紹介状や今までのデータなど、有料にはなると思いますが、出してくれると思いますよ。

肋骨ボンバー☆神

病院によりけりなので、また検査を始めからするかもしれませんが、紹介状があれば転院先の初診料はかからないはずです。
今までの治療内容も書いてくれるはずですのでお金が多少かかっても書いて頂く方が良いと思いますよ。

☆アイム☆

皆様
一斉送信で申し訳ないです。

紹介状を書いて頂いて転院するのと、次の病院で相談してみればいいんですね❕

無知でお恥ずかしいです(^-^ゞ

皆様、
ありがとうございました♥