コメント
Tom
まさに今、喧嘩中です…。
産後2週間なのですが、上の息子に手を焼いていて、帰ってきた旦那にそのことを話したのですが…
「産後うつだろ!近所の友達のうちに遊びに行かせて預かってもらえ。俺がそのうちの旦那(近所の友達のパパは旦那の後輩と同級生)に産後うつだから、預かってと言ってやるで」
と。
妊娠中に増えてまだ落ちない体重のことも
「胃が痛い」と言ったら、
「体重減ってちょうどいいじゃん」みたいなこと言われました。
職場で嫌いな女の人がいるようなのですが、その人と私をひとまとめにし
「女ってさー結局ただ、話聞いて欲しいだけだろ?結局なんの解決策もないままだらだら話してる。」とか言われました。
デリカシーがなさ過ぎだし、嫌いな人と同じにされ、なんでこの人と結婚したんだろうと思っています。
ただの私の愚痴になってしまいましたが、不満を伝え喧嘩してます(笑)
あんず
私はイライラしてるときはあまり話さず、少し距離を置きます。
不満があれば、落ち着いているときに、こうして欲しいんだよねーとか、こうしてくれると助かるんだけど…みたいな感じで話すようにしています。
うちの主人はよくも悪くも、なんで怒ってるの?とかなんで機嫌悪いの?とか聞いてこないので^^;
ちなみに子供が産まれてから私は主人にイライラしっぱなしです!笑
-
かな
そぉなんですね!!では基本的には喧嘩はないのですかー?羨ましいです(^ω^)
そぉゆう風に旦那に伝えれるまでまだ時間がかかりそうですが努力してみます!(笑)
イライラの頻度は赤ちゃんの時より今のほうが多いですか?- 7月21日
退会ユーザー
生理中はいらいらしますよね(^^;
前まで不満を伝え喧嘩してましたが、喧嘩したらよけいイライラするし、喧嘩しても何のメリットもないなーって思って、喧嘩ごしに不満を言うのをやめました!
生理中でイライラするときは、生理痛ひどくてしんどいからそっとしといてほしいとか適当に理由作って夫に伝えて、夫と少し距離を置くようにしてます(笑)
そして落ち着いたときに、不満を言うのじゃなくて、言い方を変えて伝えます!
~してくれたら助かる😢
~してくれたら嬉しい😣
とか、そういう言い方にしたら、旦那も素直に色々聞いてくれるようになりました(*・ω・)ノ(笑)
-
かな
そうですね☹喧嘩したら余計イライラするし体力も使います💦😫
難しいですが、喧嘩ごしに不満をゆうのがんばってやめます☹(笑)
夫との距離の取り方ですね⭐️これからはイライラしたら距離をとります(笑)
言い方や距離の取り方ちょっとがんばってみます(^ω^)- 7月21日
あんず
喧嘩はしたことないですね☆
私のイライラがピークで泣きながら訴えたことはありますが^^;
主人は理不尽なことをしなければ怒らない人なので喧嘩にはならなかったです。
たぶん価値観は似てるんだと思います。
ウチの子はよく泣く子で、眠りも浅くて1歳頃まで2時間以上眠れませんでした>_<
私は睡眠不足に毎日何時間も抱っこで疲れ果ててるのに、自分の時間を有意義に持っている主人にずーっとイライラしてました!
しかもマイペースで自分のしたいことをしたい時にするので、やっと子供が寝たと思ったら大きな音を出して起こしたり…T^T
そうゆうときは、私が神経質なだけ!神経質に育てるより主人みたいにおおらかに育てた方が後がラクになるはず!と信じて?思い込むようにして?イライラしないようにしてました!笑
1歳を過ぎて子供も布団で寝てくれるようになり、一緒にお昼寝ができたり、夜も起きる回数が減ったので、身体がラクになりイライラが減りました^^;
身体が疲れていると中々優しくできないですよね!
無理しないでくださいね^_^
-
かな
そぉなんですね!!私達夫婦はまだまだ喧嘩口調になってしまいます。(笑)
誰しも旦那さんにイライラするのですね!少し安心しました😊
疲れてたりお腹減ってるとイライラしやすいですもんね。
神経質になりすぎず育児楽しみます⭐️- 7月21日
あーちゃん
旦那さんの行動もいつもは気にならない事も、小さいどうでもいい事でも自分が生理中だとすっごくイライラするんですよね!笑
私は予め言います。
生理が始まってイライラしちゃってダメだ〜。ちょっと優しくしてね笑って宣言して生理中の居心地よくしときます。
自分の生理中のイライラが原因なのわかるので、逆に喧嘩しないように気を付けてます。
-
かな
そうなんです💦イライラしすぎて子供にもわかってるんだろうな〜って気持ちのコントロールが出来ず悔しいです(´-ω-`)
宣言もいいですね!
そうですね☹生理中イライラしやすいのは自分ですし気をつけます(^ω^)- 7月21日
かな
出産おめでとうございます!おつかれさまです!Tomさんこそ大丈夫ですか?☹
ほんと男の人はしんどい時に限ってデリカシーのない言葉言ってきますよね(´-ω-`)
産後すぐだし家事に上の子と旦那さんのお世話にってなると私なら余裕ないと思うし爆発してると思います(笑)
不満を伝え喧嘩は仕方ないですよね(笑)