出産して育休取って職場復帰したら、人と雑談で何話したらたらいいかわ…
出産して育休取って職場復帰したら、人と雑談で何話したらたらいいかわからなくなってしまいました。
友達とも何を話したらいいかわからなくて、会うのを避けてしまいます。
保育園の送迎で先生と話すのも苦痛です。
元々コミュ症のASDですが子どもを産むまではなんとか擬態できてました。
子が手のかかるタイプで脳のキャパがなくなったからなのか、職場復帰してからずっとテンパってるし雑談で言葉が浮かばない、人が話しているところには入れなくなってしまいました。
同じようなことがあった方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ままり
私は専業主婦歴が長くなってしまって、久しぶりにパートで出た時に会話が出て来ない時期がありました。
経験は無いですが、刑務所から釈放されて久しぶりに外の空気を吸ったらこんな感じなんかなと思うほどでした😂
無理に話題を振る必要は無いです。聞き上手になるのはどうでしょうか?
相手が欲しそうな相槌が返せれば良いと思います😊
以前は上手くやれていたのですから、ちょっと今苦手意識が強くなってるだけだと思いますよ😊
コメント