※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

2歳前後でまだおっぱいを飲んでいる子供がいますか?添い乳で寝てくれず、心配ですがあげています。

2歳前後でまだおっぱい飲んでるお子さんいますか😂😂??
なかなかやめられません(笑)
というか諦めました(笑)
添い乳じゃないと寝てくれなくて、私も寝不足はしんどいしそれならあげちゃえって感じです(´・ω・`
虫歯なりそうで心配ですが💦💦

コメント

テレホン

うちは最近決意して断乳しましたー!おっぱい星人でしたし、添い乳でしか寝ない子でしたが、眠くなれば寝るもんですよ!最初は時間がかかりましたが、今は抱っこもせずに寝てくれるようになりましたよ!

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます~!
    断乳おめでとうございます😆✨
    慣れですよね(´・ω・`)
    私もそろそろ…って気持ちもあるのですがなかなか踏み切れないです😢

• 7月26日
  • テレホン

テレホン

ここまでくるともう親次第ですよね!子供はただ飲むのが癖になってるだけです!上の子は一歳三ヶ月で断乳して、下の子は一歳八カ月で断乳しましたけど、2人ともおっぱいがなくて辛そうにしてるのは1日2日だけでしたよ!ただ自分のお乳が張って張って痛くて大変で…その方が辛いです。。寝かしつけもうちも添い乳でしたけど、眠くなれば自分で寝ます!寝ない子はいないです!なので大丈夫ですよ♡

• 7月27日
BONES

2歳過ぎてから断乳しましたー!

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!
    二歳すぎてから断乳したとき大変でしたか😢?

• 7月26日
  • BONES

BONES

言ってる事は大体わかってるのでそこまで大変ではなかったです!
    未だにたまにおっぱい飲むーとふざけて言う時ありますが(((^^;)

• 7月26日
ハル坊

うちもです。11月で2歳です。
早く辞めれば良かったかなぁ?と後悔したり落ち込んだりしました。
辞めれないですよね。暇になればおっぱい欲しいと寄って来ます。
実家に帰ると欲しがりません。
寝る時は 飲みましたけど
飲む回数を減らしてます。

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!
    ほんとは1歳なって辞めるつもりがズルズル伸びて今に至ります(笑)
    うちも家にいるとすぐおっぱいです😂
    私も回数減らすように日中は絆創膏はって飲めなくしてます😂
    でもやっぱりおっぱいに頼ってしまいます😢😢

• 7月26日
  • ハル坊

ハル坊

泣くと可哀想だになってあげちゃいますよね。泣くと近所迷惑かなぁ?とか思ってあげちゃいます。
    出掛けると欲しがらないので誤魔化して回数を減らします。
    頑張りましょうね。
    自然に飲まなくなると良いんですけどね。

• 7月26日
りんす

添い乳はしませんが、寝るときはおっぱい飲んでからじゃないと寝ません。
1日に1回か2回はまだあげてます。
どのタイミングで卒乳しますかー?
なやみますよねーー!

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!
    寝るときのおっぱい安心するんですかねー!
    私は家にいるとちょくちょく飲みにくるので多いと10回とかあげてます😣💦
    最近は絆創膏はって飲めないようにして回数減らしてますが、寝るときは大泣きで負けてしまいます😢
    全くやめるタイミング決めてないです。理想はもっと会話できるようになり、おっぱいおしまいだよ!分かった!がいいです←無理だと思いますがw
    最近周りにまだ飲んでることにびっくりされます(笑)まだ飲ませてる方いてよかったです😂

• 7月26日
moon

2歳1ヶ月まだまだ飲んでます!もちろん添い乳もしてます。

元々断乳するつもりがないので自然卒乳目指してます。

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!
    欲しがれば欲しがるだけあげますか?
    私も自然にが理想です😂✨✨

• 7月26日
  • moon

moon

たまに我慢させますが、基本は欲しがるだけあげてます。
    ちなみに虫歯はなく歯医者で褒められます。
    おっぱい以外は甘いお菓子類は食べないですし、水がわりにジュースをあげたりとかしてないです。
    朝夜仕上げ磨きしてます。
    母乳は確かに虫歯の要因になりえますが、食生活やメンテナンスの良し悪しの方が重要と言われました。

• 7月26日
みわ

知り合いの方で2歳頃までおっぱい飲んでる子いました。2人目を妊娠したのを機にやめてました。なかなかやめられないけど、下の子が出来たらお母さんに覚悟が出来て、断乳できたみたいです。その子は虫歯たくさんありました😱母乳だけのせいかは分かりませんが💦

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!
    きっかけがあると決意固まりますよね😂
    虫歯1歳半のときはなかったのですが、とても不安です😱
    先生にも母乳はおやつと同じだからなるべく控えた方がと言われました😭
    歯磨きしたのに授乳じゃ意味無いですよね…。

• 7月26日
かなちゃん

ゥチの知り合いで5歳なった子いますがまだ飲んでますよ(^^♪下にもいますが下の子は卒乳したのに上の子はまだ飲んでるそうです(^^)でもママはいつか辞めるやろって言って気にしてませんでした(^^♪その子それぞれだと思います( 。ˆωˆ。 )♪

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!
    長い子もいて安心しました😂😂
    私の周りはいなくてびっくりされます(笑)
    全然飲んでていいですが、歯磨き後寝るときにおっぱいなしで寝てくれるといいなと思ってます😱

• 7月26日
ゆー***

飲んでます(^^;
何度か断乳も考えましたが、ズルズルと…。。
私も諦めました(笑)
ここまできたらいつかは辞めるだろうと思ってます。。。

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!
    私も1歳で!1歳半!…とズルズル来ました😂😂
    周りは卒乳してるのでまだ母乳でることにびっくりされます(笑)
    あげてるかぎりいくらでもでるんですかね?(笑)
    誕生日近くなると断乳について考えますが結局いいか~ってなります😂

• 7月26日
ぴぴ

私は卒乳がいいと思ってるので、飲みたいならいくらでもって思ってます。
娘は2歳ちょうどで、ぐずることなくすんなりやめました。
まあ、ぐずられたらしんどいっていうのもあるんですけど(笑)

はる☀︎

未だに飲ませてます(^_^;)
2歳になったら断乳する予定です!

3歳なる数日前に卒乳でした!
おっぱいまんすぎて、離乳食も遅れるわ寝かしつけもおっぱいで本当に断乳できるのか不安で不安で困ってましたが、あきらめて子供から離れるの待ってたら、入院をきっかけに卒乳でした!