妊娠後、ガスが溜まりやすくて不安です。妊娠前と比べて症状が強くて、薬が心配です。同じ経験をした方いますか?
みなさん、ガス溜まりってありますか?😣😣
元々妊娠前から、長時間同じ姿勢でいるとガスが溜まってお腹パンパン…という体質ではあるのですが、妊娠してからは特に酷くて💦
ご飯を食べるために座ってるだけでガスが溜まったり、ソファで浅めに座って休憩しているだけでもガスが溜まります😣
妊娠前はガスピタンなどを飲んでいたのですが、妊娠してからは飲んでいいのかわからず…
検診で聞こうとは思いますが、一人目のときこんなにガスが溜まったイメージがなかったので、今回だけですかね?
それとも結構みなさんあることでしょうか?😢
汚い質問ですみません😭
- まな(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私もガスが溜まりやすいです💦
横になると楽なので仕事の休憩中はいつも寝てました😅
あとは家だと四つん這いのポーズでお尻を上げてみたりが楽になれました!
るんまま
私も溜まりやすくて9ヶ月の今では夜中でもガスが溜まってるのがわかって苦しくて起きます😵
便秘もあるので病院で漢方出してもらってます😌
市販はやめた方がいいかもしれないですね💦
-
まな
苦しくて起きるの嫌ですね😭😭
漢方効きますか?😢- 7月26日
-
るんまま
ん〜〜気休めって感じですかね😅
けど飲んでないよりはまだいいかなぁと思ってます✨- 7月26日
まな
横になると楽ですよね!
横になると一気にゴポゴポといってガスが動いてるのがわかります😫💦
溜まらない方法ってないんですかね😭