股関節が急激に痛くなり、歩くのも辛い状況です。出産の準備としての痛みなのか、陣痛に繋がるのか知りたいです。同じ経験をした方、教えてください。
現在38wです。歩くと先週位から股関節がちょこちょこ痛くなるなと感じていたのですが、あまり気にならない程度でした。
ですが、今日の夜から急激に痛くなり、笑ったりくしゃみをすると響いてとても痛いです。
勿論、歩くのも辛くて特に横になり起き上がる時が激痛で転がりながら起きています。
これは出産の準備として・・・なっているのは分かるのですが、陣痛に繋がった方はいますか?
この痛みは出産まで続くのかも気になりますどなたか同じような経験をした方いらっしゃいましたら教えて下さい(*_*)
- ❁ひなこ❁(9歳)
コメント
♡るーたん♡
恥骨痛だと思います。
私の場合ですが恥骨痛で陣痛には繋がってません!出産後も日が空くまで傷みました(*_*)!
退会ユーザー
恥骨痛めっっちゃ痛いですよね。泣
-
❁ひなこ❁
めっちゃ痛いです。本当転がって起き上がってます
- 7月21日
福っこ
私も同じような状態です。5ヶ月頃から痛かったです(^^;;
病院に相談したら、そうなってしまってはトコちゃんベルトのようなもの巻いて騙し騙し生活するしかないよ!と言われました( ̄▽ ̄)上の子の時も産休に入るくらいに痛みが出てましたが、出産に繋がるようなことはありませんでした。産後しばらくまで痛みはありましたが、一ヶ月健診の時にはよくなってた気がします!
あと少しで赤ちゃんに会えますよ!頑張ってください☻
-
❁ひなこ❁
5ヶ月からなんて・・・私だったら耐えられません
そんなに早くから痛む人もいるのですね
赤ちゃんと会えるのを楽しみにこの痛み耐えたいと思います。
ありがとうございます☆- 7月21日
べビラ
整形外科の看護師してます(´▽`)
骨盤や股関節は靭帯に守られていますが、妊娠中には筋肉や靭帯が緩むそうなので股関節がピキッと痛かったり、つるような感じがしたりする事がありますよ。
また、子供が下がってくる事で骨盤が広がり恥骨、股関節に痛みが出現します。
私も股関節が痛く、歩くと辛いですฅ(๑*д*๑)ฅ!!
-
❁ひなこ❁
本当くしゃみなどでもひびくので、辛いです
歩くのも大変で、検診大丈夫かな?と少し不安ですが、あともう少し頑張ります!!
ありがとうございます☆- 7月21日
❁ひなこ❁
出産後もなんですね
それを考えるだけで憂鬱ですが・・・
ありがとうございます。