コメント

ちゃも
私だったら全然行かせちゃいます(>_<)💓

退会ユーザー
1週間前?!
陣痛来たらどーするんですか😣😣😣
-
A's
私もそれが1番の不安なので嫌だと言ったのですが行く気満々で…
- 7月26日
-
退会ユーザー
陣痛来たらどーするの?って聞きました😞❔
それでもやっぱ行くんですかね(T_T)?
ちゃんと連絡取れるようにしといてくれれば良いですけど💦💦- 7月26日
-
A's
はい…聞きましたが、こういう時しか友人と会えないというふうに言われました…ん〜家族優先じゃないのかよ!!とカッとなってしまって…
- 7月26日
-
退会ユーザー
旦那さんの気持ちも解るけど…
って感じですね(T_T)
そばにいて欲しいですよね😞💦- 7月27日

みーmama
んー。微妙なとこですね💦
私は一人目6日早く産まれたのでそれを考えると。。
でも一週間前だしすぐに電話に出れる状態にしてもらうのと出来るだけ早く帰ってきて貰うようにしますかね😁!
-
A's
私も1人目が7日早く産まれたので不安なのですが言ってもわかってくれなくて…
- 7月26日
-
みーmama
一人目が早かったのなら行かせない方が良いですね(>_<)
旦那さんは行きたいんでしょうけど
出産のが大事ですからね😣😣
お酒は呑むんですか?- 7月26日
-
A's
用意はされているだろうから皆も飲んでるんだし飲まないわけがないのかな…と勝手な予想ですが…家族がある中友人と会う機会がこういう時しかないのはわかっているのですが、家族最優先ではないのな…と思っちゃいました
- 7月26日

はるる
結婚式の二次会の招待っていつ来たんですかね?
普通は二次会でも半年前〜1ヶ月前にはお誘いきませんか?
その招待は本当ですかね?💦
-
A's
学生時代の同級生の結婚式で、そのLINEのグループ内の会話で「〇月〇日に結婚式を挙げるので、二次会来れる人きて〜」とかいう軽いお誘いです…
- 7月26日
-
はるる
疑ってすみませんでした(>_<)
男の人って飲み会行ったら終わるまで帰ってこないですよね!?
すみませんうちの旦那が飲み会行って途中で帰って来てくれたことなんてないので💦
行かせることになったら、一人で産む覚悟ですよね😥
なんかそんなのつらい😢
でもお産が始まったら上の子の面倒は誰が見てくれるんですか?💦- 7月26日

とぉあ
行っても良いよ〜〜!
と言いながらめちゃくにゃ心配かなぁって感じです。
2人目だし、きっと早く産まれると思うので💦💦
-
A's
もうそう言ってしまおうかな…何も心配もしてくれない人に立会いなんて…と思ってしまった私です(笑)
- 7月26日

かれーぱんまん
結婚式は行かせても、
二次会はお断りしてもらうかな…
35週で陣痛来て、
切迫早産で入院しましたから
いつ陣痛かわからず
ほんと急ですから😅
急には産まれないけど、
運転してもらわないといけないしね!
-
A's
そうですよね…必ずお酒が入るだろうにもし産気づいたらとか考えてくれていない旦那にあきれました…
- 7月26日

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
行かせません😅
初産でも10日早く生まれたので💦
-
A's
私も1人目が7日早く産まれたので行かせたくはないのですが…言っても無駄なら皆さんの意見を聞いていると、もう事後報告でいいかなと思えてきました…
- 7月26日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
言っても聞いてもらえないんですね😢
不安ですよね💦💦
私なら、立ち会えなくてもいいんだね??将来子どもに、「生まれたときパパは行くって聞かなくてお酒飲んでてこれなかったんだよーー」って話すことになってもいいんだね?って念押しします。それでも行くって言うならもう放置で事後報告にします(´-ω-`)- 7月26日

はなつな
二時間で帰ってこれる距離なら行かせます(^^)
陣痛始まってもすぐ生まれるわけではないので。
ただ、お酒は控えめに!って言います。
産気づいた時、旦那以外頼れる人がいないなら、辞めてもらうかな?!
うちは実家が割りと近いので。。
-
A's
実家は車で15分の距離なのですが両親共働きなので、どうなるか…やっぱどうなるかとか不安に考えるほどなら行かせない方がいいですかね…
- 7月26日
-
はなつな
二次会って週末の夜とかでは無いんですかね?
ご両親お仕事タイムですか?- 7月26日
-
A's
土晩だそうです…二次会という名のただの飲み会ですね
- 7月26日
-
はなつな
あと、逆に二次会って行かせてあげやすいかなーって。
披露宴なら産気づいたとき、穴あけちゃうことになるので、ご迷惑だから事前に断らせます。- 7月26日
-
A's
なるほど…確かにそうですね
そう考えれば相手側の排除はいらないのかと安心できました- 7月26日
-
はなつな
余計なお世話だったらごめんなさい。
A'sさんは恐らく、実際産気づいた時の心配より、旦那様の行く気満々の態度と気遣いの無さのせいで、行かせたくない感じですよね??
そういうのすごーく分かるので、行かせるにしても行かせないにしても、はっきり言った方がいいと思いますよ!- 7月26日

ちぼぼぼぼー
行ってほしくないです😂
私は2週間早く産まれましたが、前日と前々日は飲み会で帰宅は夜中でした💦
いつ陣痛くるか分からないですもんね〜💦
-
A's
そうなんですよね…友人の結婚式だし行かしてはあげたいのですが、行ってほしくないしノリノリで行く気満々な姿をみて呆れちゃいました…
- 7月26日

そらママ
行かせませんw
なんかあったらどうするんだとw
-
A's
1人目も7日早く産まれたのに…2人目も早くなる可能性あるでしょ?産気づいたらどうするの?って聞くと、産気づいた時用に念のためタクシーを予約してあるのでそれを利用すれば?と言われました…本当にあきれます
- 7月26日

mom☺︎
うちも10日前に結婚式呼ばれててかなり前から言われてたみたいなので了承しました!!何かあればこっちを優先してもらいますが💦
-
A's
そういう風に言えば良かったのかな…と反省しました
- 7月26日
-
mom☺︎
早く生まれることも当然ながら有り得るし、何かあったら絶対家族優先が当たり前ですよ!それは旦那様わかってるんですかね?💦
しかも二次会なら会費制だし、理由言ってドタキャンしても誰も悪く思わないと思います!- 7月26日

退会ユーザー
私はいいよと言いますが、たぶん旦那は行かないと思います😅

いちご
4/14が予定日だったんですが、4/9に二次会に誘われた、無理だよね?って旦那に言われて、んーどうなるかわかんないけど、行くって言ってて出産かぶってドタキャンするのも迷惑だと思うからやめといたほうがいいと思うって話して断ってました。
実際4/6に生まれてきて、断ってよかったって感じでした(*´艸`)
36wからの健診では早まるとか予定日まではいきそうかなとかいろいろ言われてたのに、結局予定日までいかなかったので、いつ何が起こるかわかりませんからね。

もこもこ
うちの旦那はそう言えば友達の結婚式行ってた気がします。二次会も。
私は切迫入院中でいつ産まれるか分からないような感じでしたが…。
連絡だけ取れるようにしてもらってた気がします。
まあ実際は、お酒を飲んだら連絡なんて取れなくなると思いましたが…
入院中で、実母はいつでも来れる状態だったから別にいいか。言っても無駄。
みたいな感じだった気がします。

えも
こんばんは(^^)
内心は行ってほしくないですが、おめでたい事なのですごく遠くなければ行くように言います。
ただ何かあった時のためにお酒は飲まないようにしてもらいます。

MTBK©️
わたし予定日の2日まえにゴルフ行っていい?って聞かれ全然いいよー!ってこたえました。
普段から主人も産まれたらフォローしたいから産まれるまえにやっておきたいことやっておこうみたいな感じだったので。
すると案の定、お昼ごろおしるしゴルフから帰ってくるころには陣痛が始まりました。
出産に間に合えば別にいいかなーって呑気に考えてました

すーい
いつ生まれるか分からない状況で行かせません←
陣痛始まったらどーやって病院行けと?上の子は?と思うので

mako
行かせないです💨
うちは予定日近づいたら飲み会もなるべく控えてもらいました💡というか、立ち会い出産希望だったので、飲んでたら立ち会えないから、飲みに行くってことはもしその日に産まれちゃっても立ち会いできないって覚悟で行ってねと言ったら飲みに行かなかったです😁うちの夫は飲むと大体深酒するので、こっちが陣痛でしんどい時に酔っ払って帰って来られても邪魔なだけなので😂

にこちゃん
すごく仲良い友達なら行ってもらいますかね‼︎
1週間前なら里帰り中だと思うので😊
-
A's
いえ、里帰りの予定はありません
- 7月27日

やま
私は飲み会も含めて一応OKはしてました!
でも私が里帰りして親がそばにいてくれたからかも知れません…
アパートから実家まで車で1時間半の距離だったことと
旦那さんが立ち会い希望だったので
飲まないことを条件にしてました!
でも夜の方が陣痛きやすいとも聞きますし
上のお子さんもいるなら断ってもらいたいなと思っちゃいます。
A's
私がそんなふうに考えれたら、夫婦ともに嫌な気分にならなかっただろうな〜と感じました…もちろん嫌味とか変な意味ではなく、切羽詰まってる私の精神状態が悩みの一つでありストレスでもあるので羨ましく思いました
ありがとうございます
ちゃも
私の場合は実家が近いので、逆に実家に泊まれる~~ラッキーって感じだからかもしれません😵😵✨✨
もし、陣痛が来たときに連絡がすぐ取れるようには絶対してもらいます😵💦