※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エル☆
妊娠・出産

妊娠中に水疱瘡かかった方いますか?

妊娠中に水疱瘡かかった方いますか?(>_<)

コメント

ドラえもん☆

かかったんですかΣ(゜Д゜)??
大丈夫ですか??
私はかかった事はないのですが気になったのでコメントしてしまいました(;∀;)

ドラえもん☆

私は一人目の時に検査したら麻疹、風疹の抗体がなく妊娠6ヵ月になるまでは人混み禁止!と言われ水疱瘡もダメよ!と言われました。当事、姉の子供が水疱瘡にかかってたので会わないようにして凄く不安でしたよ(;_・)真夏でしたが祭りも花火大会も会場に行かなかったです。遠くから見ました。100%の確率で奇形児が産まれるから!と強く念を押され怖くてたまらなかったです…。二人目を考えるなら出産後にすぐ接種しなさいよ!と言われ12000円かかりましたが接種しました。3人目まで抗体があり安心しました。私も何も気にしてなかったので怖くてたまらなかったです(ノ_<。)

エル☆

まだ分からないのですが、
親に確認したら抗体もないようなので(;;)
皆さん妊娠前に予防接種とかされるんですかね?(>_<)何も気にしてなかったですー(;;)

エル☆

そうだったんですね(>_<)💦
貴重なお話ありがとうございますm(__)m
ずっと引きこもってるんですが主人がもらってきたのではと心配していました(>_<)
人混みはさけ、6ヶ月まで頑張ります(≧∇≦)
産後はすぐに予防接種ですね‼️

ありがとうございますm(__)m

ドラえもん☆

本当に気を付けて下さいね!
風疹。麻疹は大丈夫ですか??
水疱瘡よりも、そっちの方が怖いみたいです。