※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃん
子育て・グッズ

1歳の娘がおっぱいメインで水分摂取が少なく、暑さで体調不良。卒乳を考えているが成功事例を知りたい。

卒乳あるいは断乳したいです‼生後1歳の娘がいますが、まだ離乳食よりおっぱいメインって感じです。おっぱい以外の水分もあまり取りません。この時期暑いのか、頻回におっぱい飲みます。そのおかげか、朝起きたときはふらふら、日中もすごくきついです。なので、おっぱい卒業を考えてるんですけど、これをやったら上手く行ったとかあれば教えて下さい❗

コメント

M☺︎M

私の場合ですが、おっぱい大好きな息子だったので一気にやめるのでなくて徐々に辞めました(*^_^*)
日中は、遊んでればおっぱい無くても大丈夫だったので日中を無くし→夜間断乳をしたら、寝る前と寝起きの授乳になったので寝起きを辞め→寝る前をやめて卒乳しました!

• けいちゃん

けいちゃん

徐々にやる際に、時々ぐずったり、おっぱいをせがんだりしてきました~❔結構すんなりやめれました❔❔

• 7月26日
  • M☺︎M

M☺︎M

日中は離乳食やおやつ遊びで誤魔化してましまが、そんな大変では無かったです‼︎
    夜間は相当覚悟してましたが、私のアドレナリンも相当出てたのか予想よりは。。。
    私はトントンで寝かせるのは無理だと思ってたので、起きたらすぐに抱っこ紐で寝かしつけにしてました‼︎

1番大変だったのは寝起きです(>_<)
    仕事始めてたので4時とか5時に起きて、ギャン泣き。
    気を紛らわす為に遊んでから仕事。。。
    でも、1週間もしないで大丈夫でした☆

夜間断乳する前は2-3時間おきの、おっぱいマンだったので断乳するのに相当大変だろうなーと思ってたのですが、想像よりもすんなりでした(*^_^*)

• 7月26日
  • けいちゃん

けいちゃん

子供によって、やはり楽なと子と、難しい子がいるんですねー🎵離乳食とおやつで頑張ってみます❗

• 7月26日
  • M☺︎M

M☺︎M

子どもによってもあるだろうし、親の許容範囲もあると思います(*^_^*)
    とりあえず、最悪を想像しておけば案外イケる‼︎となるはずです‼︎笑

• 7月26日