※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでた丸
サプリ・健康

ここ最近右手の指先(親指以外)がしびれるんです。ずーっとしびれてるわ…

こんばんわ。
ここ最近右手の指先(親指以外)がしびれるんです。ずーっとしびれてるわけではないんですが、しびれが強くて目が覚めた事もありした。赤ちゃんを抱っこしてトントンするときに右手ばかりでトントンしていることと関係があるのでしょうか?腱鞘炎の類なのでしょうか??

コメント

ペポ丸

私も出産後、腕に謎の痺れを感じ、驚いて調べましたが、出産後はそのような症状が出る方はたくさんいるようです。
わたしの場合、自然になくなりましたが、どうやら出産が関係しているようです。

• ぐでた丸

ぐでた丸

回答ありがとうございます。

出産が関係してるとるとホルモンバランスか何かが原因なんのでしょうかねー?
    でも、同じように症状が出る方が多いと知り少し安心しました。
    私のしびれも自然に落ち着いてくれたらいいなぁ…

• 7月21日
えはゆみ

整体師が言ってましたが、トントンする時は親指と人差し指以外ですると手が痛くなりにくいらしいですよー。
腱鞘炎じゃないといいですね。
お大事にしてください。

• ぐでた丸

ぐでた丸

回答ありがとうございます。

そんな裏技があるとは知りませんでした!試してみようと思いますo(^o^)o

• 7月21日