※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マタマメ
子育て・グッズ

10分後に大量に吐いた場合、咳き込んだ勢いでの可能性があります。先生に診てもらうことをお勧めします。

お世話になります。

たった今おっぱいを飲んで10分くらいして抱っこをし
少し咳き込んだと思ったら
大量に吐きました。
たぶん飲んだ母乳すべて吐いたと思うくらいの量です。
見ていた感じ咳と一緒に吐いてしまった感じなのですが…
娘はその後もけろっとして別段変わりはありません。

咳き込んだ勢いで大量に吐くものでしょうか…??一応先生に診てもらった方がいいですかね??

コメント

tora

せき込んだり、しゃっくりと同時に吐いちゃうことはありますよ~

うちなんてしょっちゅうですww

熱があったりぐったりしてなくて、また少したってよく飲めるようであればぜんぜん問題ないと思います。

• マタマメ

マタマメ

早々の回答ありがとうございます😭
    娘ももともとよくケポケポするのですがコポォーってくらい大量に吐いたのでびっくりしてしまって😣

熱もなかったのでちょっと様子みてみます!ありがとうございます(>_<)

• 7月26日
mimama

私もよく吐いてますww
病院に相談したら飲み過ぎもあるとのことだったので、熱もなく機嫌もよければ様子見て大丈夫とのことでした!
体重も増えてるようであれば大丈夫と思います✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧

心配であれば産院に相談するのもあらりです!その方が安心しますからね😆❤️

• マタマメ

マタマメ

ご回答ありがとうございます(>_<)
    娘ももともとよく吐くので飲み過ぎはよく言われました😅
    こんなに大量に吐いたのは
    初めてだったのでびっくりしました…

体重もばっちりなので少ししてまたおっぱいをあげてちょっと様子みてみます。ありがとうございます(_ _)

• 7月26日