孫が家にいても毎日飲みに出かける実母が大嫌い。実母は私が子供の頃か…
孫が家にいても毎日飲みに出かける実母が大嫌い。
すみません、頭にきてるので愚痴らせて下さい。
実母は私が子供の頃から毎日飲みに出かけてそれに付き合わされ小学生で帰宅が12時とかザラでした。
みんなが家で夕食を食べてるのに、私は家で食べた記憶がほとんどありません。
それがとてもとても嫌で母親として全く尊敬出来なくて、好きにもなれなくて、優しくする気持ちさえ芽生えません。
結婚出産し、たまに実家に帰って飲みに出かけるのをやめない。酔っ払って帰ってくると声や動作が凄くうるさいので子供と来てる時は飲みにでるの控えてと言っても守られるのは1、2回。また同じ頻度で飲みに行く。その癖脳梗塞になったと連絡が来た時には私との喧嘩のストレスが理由だと。
どう考えても毎日飲んでる酒のせいだろ!退院して1、2週間でまたお酒飲みだすし正直早く死んでくれないかなとばかり思っています。
みなさんは実母のことが好きですか?それとも死んで欲しいくらい嫌いな人はいますか?
- ももも
退会ユーザー
私も実母のこと好きじゃありません。
小さい頃からろくに子育てしてこず、ころころ男を変えて私と兄の面倒は祖父母が見てくれてました。
金銭にもだらしがなく、お金がなくなるとすぐ祖父母に頼り、ないと言われると怒鳴り散らす始末。
私が高校に上がりバイト始めると私にまでお金を貸せと言ってきて貸しても帰って来ません。
そのくせ、何かあると母親面し、大事な話など祖父母にすると『なんで母親の私にしてこないんだ』と怒ります。
私は母親のことを親と一度も思ったことありませんし私の子のおばあちゃんとも思わせたくありません。
私と喧嘩するとすぐラインはブロック。
着信拒否。
そういう子供っぽいところも大嫌いです。
寂しくなるとコロッと態度を変えて連絡して来たり。
すぐにお金や物を送ってそれで許してもらおうとしたり。
だから私は実母がきらいです。
すみません、長々とコメントしてしまって😭💦💦
も
私も実母嫌いです。
もももさんのお気持ちお察しします。
小学校6年まで母子家庭でそこから再婚し最近離婚しバツ2の母です。
離婚したタイミングも私が結婚して3か月後に家出るし、お金はない、車もない(田舎なので車はかなり必要です)
後先考えない母で私の旦那、旦那の家族まで迷惑をかけるほどです。
再婚前も運動会、授業参観など仕事で忙しいという理由でこないくらいありえない母でした。
(夜の仕事をしていて仕事終わりにそのまま飲みに行くパターンで日中寝てばっかりでした)
いつも祖父が見にきてくれ、親子競技など一緒に出た記憶なんてないし母親らしいことなんて数えるくらいしかないです。
今、祖父家に母は暮らしてますが病気を理由に数時間でも良いので働いてほしいのに働かない、都合のいい時に妊婦の私に車を出して買い物に連れてってくれ、祖父と関係がうまく行かないから出ていきたいなど後先本当考えないので今は母と関わるのが嫌でストレスしかないです。この先こんな感じで続くなら絶縁してもいいと思ってます。
Toto
死んでほしいまでは思いませんがどう頑張っても一生合わないなぁと思います。
確かに全般的にお酒に依存してらっしゃるし、もももさんのお気持ちも分かるんですが、お孫さん連れて行かない、という選択肢はないでしょうか?💦
もう良い歳ですし、本当に嫌いなら病気になろうが嘘つこうがどうでもよくなるかなぁと感じました。
なんだかんだお母さんのこと好きなのかなと。
出過ぎた発言かもしれませんが…すみません。
退会ユーザー
正直私も実母とは深く付き合うと合わないなーと思ってたからケンカにならないよう気を使って、距離を置いて付き合ってました。
うちの母も帰宅後即ビール、片親でしたが男関係は昔っからだらしないし私や妹は祖父母に預けて飲み歩いてる人でした。
自分の思い通りにならないとヒステリー起こしたりとか、、、。
こうはなりたくないし、本当に深く付き合いたくないって思ってたけど一昨年脳腫瘍、脳梗塞になってからはお酒は飲まなくなったり性格も穏やかになったりでこれなら上手くいけるかも!と思ったけど亡くなっちゃいました。
好きか嫌いかっていうと微妙です。
亡くなったから、もう話せないし寂しいなぁとかいい思い出しか浮かばないけど生きてたら私も同様にうざいなーとか思ってたと思う。
コメント