夫と喧嘩しました。慣らし保育が始まり3日前からずっと発熱中。明日も念…
夫と喧嘩しました。
慣らし保育が始まり3日前からずっと発熱中。
明日も念の為保育園は休みます。
義母との焼肉食べ放題の日程変更を2回しており(3日前→慣らし保育終わりぎりぎりの平日→明後日水曜日)
熱がここまで長引くと思っておらず、明後日の夜の食べ放題も延期しようと夫に伝えたら、要相談と言われました。
体調良くなったとして明後日久しぶりの慣らし保育に夜長時間の外食は体調また悪くなる・自分が焼肉行きたいだけだと返したら、それなら保育園も休みだ・予約取り直して何度も連絡するのが面倒だというので、
それなら2人で行け、子どもの体調を蔑ろにするのは許さないと言ってしまいました。
そしたら要相談って言ってるとキレられました。
私が予約変更の連絡したらいいんでしょと言ってもそれはもういい、勝手に蔑ろにしてると決めつけるなとヒートアップしてしまったので会話終了です。
要相談って行く可能性残して保留ってことですよね。
めんどくさい…。
体調優先で動くことがなんで伝わらないのか意味わからないです。
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん、子供ですね😱
自分の親とのご飯が楽しみで、我が子の体調を気遣えず、慣らし保育を休みにするって選択ができるのヤバすぎます😅笑
親との焼肉が2回も延期とか、大ごとでも何でもない😂笑笑 旦那断れよ😂小さい子がいたら予定たてられないの当たり前だし、むしろ義母も気を遣って焼肉自体無しにしてよ😂
ママさん1ミリも悪くない。可哀想😭
はじめてのママリ🔰
なぜキレられなきゃいけないのって感じですね😭
義母との焼肉に行けないから慣らし保育も休みにするって流れがわけわかんなすぎますし…
むしろ義母も体調良くなったらまた連絡してって言ってくれればいいのに…
-
はじめてのママリ
体調悪くなるのを想定して休ませてたら慣らし保育終わらないですよね。苦笑
焼肉延期と慣らし保育休みはベクトルが違います😓
息子に将来お嫁さんができたとしたら嫁優先で動けって言ってやります。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なんかうちの旦那とにてます😂
うちの旦那は義母に子どもを会わせたい人なのですが、私は義母のことが嫌いなので子どもを会わせたくないんです。
そして、うちの子も絶賛慣らし保育中ですがお熱が出て今日から休んでます🤒
今日保育園に行けたら、その後に義実家に行く予定でしたが、行けなくなったので旦那はなぜか機嫌が悪かったです。
まず保育園に行けたとしても少し体調悪くなってたら他のスケジュールキャンセルしますよね。
-
はじめてのママリ
機嫌が悪くなる感じ似てますね😅
そしてお熱も…💦
うちは会わせたいとかっていうわけでなく嫁・母・店との調整や連絡がめんどくさいってのが主なんでしょうがそれより子どもの体調を大事にして欲しかったです。(熱以外は元気そうに見えるから大丈夫じゃんって思うところもあるのかもしれませんが)
体調優先キャンセル妥当ですよね🥲- 56分前
-
はじめてのママリ
でも息子の誕生日祝いだからさっさと終わらしてやりたいってのはあるかもです。
って考えたら余計子ども優先だろって沸々きました😅笑- 54分前
はじめてのママリ
なんのための慣らし保育だと思ってるんでしょうね。
共働きするための慣らしなのに。
働いて欲しいって言ったのはそっちじゃないかと言ってやりたいです😓
優先順位が意味わからな過ぎます😓