※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
涼子
子育て・グッズ

姉妹で手足口病で、熱が下がって5日目と3日目。遠くて買い物に行かないといけないけど、車での長時間は避けている。元気なので暇しているが、いつ外出してもいいか迷っている。土曜日に遊びの予定がある。

今、姉妹で手足口病です!
長女は熱が下がって5日目、次女は3日目です。
実家も義実家も遠いから買い物は行かないと仕方ないんで連れて行くんですけど
車で長時間とかは控えています💦
熱がないから元気なので家に居るのも暇しています。
だいたいどれぐらいで普通にお出かけ連れて行ってもいいのか分かりません。
一番、近くて土曜日に遊びの予定が入ってます。

コメント

☆チャル☆

うちも17日より熱を出し、3日ほどで熱は下がったのですが結果、手足口病でした💦
同じような質問をこちらでしたところ、二週間程は便の中に菌が紛れているとの事だったので、私も入ってた予定を全てキャンセルしました😨
別で友人はポツポツが消えるまでとも言ってました。
明日で10日目になり、熱もないし元気だし、ポツポツも消えかかっているのでボチボチ出掛けてみようと思います😁
うちにいるのも暇ですよね(。>ω<)
ちなみに私は買い物はいつもヨーカドーのネットスーパー利用しちゃってます。もし近くにあれば便利ですよ🎵

• 涼子

涼子

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😅
    まだポツポツあるので様子見ながら予定入れていきます!
    ずっと家にいるとグズグズし出すし喧嘩するしお出かけしたいです(笑)
    ネットスーパーいいですね😊

• 7月26日