退院後の検診で収縮剤を処方され、出血が増えて心配。収縮剤の効果や経験者の意見を求めています。
今月の14日に2人目を出産しました。
今日、退院後1週間の検診で内診があったのですが、まだ悪露が多いから収縮剤を出すと言われました。
帰って早速昼食後に飲んだのですが、収縮しているのか少しの腹痛があり、大きめの塊が2つでて出血もさらに多くなりました。
収縮剤は、子宮を収縮させて悪露を出やすくするということですか?塊が出てきて量も増えたので、これが普通のことなのかどうか不安になってしまい質問しました(;_;)
収縮剤飲んだことがある方がいましたら、よろしくお願い致します(;_;)
- あいママ✩°。⋆(4歳11ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ゴン
同じく14日に出産しました。
退院前に内診してもらい、卵膜?がまだ残ってるからとかきだしてもらいました。
その時、内診したからしばらくは塊と出血が多くなると説明受けましたよ💊
続かないようなら様子見で大丈夫だと思います🙆
あいママ✩°。⋆
同じ14日なんですね!☺
1ヶ月検診もあるので、それまで様子見てみようと思います😫
同じ時期に出産した方のお話を聞けて安心しました!
ありがとうございました☺💕
ゴン
退院して家に帰ると活動量が入院時より増えて出血も一時的に増えるとも先生が言ってました!!
私も夜用のナプキンが一面血だらけになって焦りましたが、今日は落ち着いてます(^^;;
1ヶ月検診までに終わっててほしいですよね〜^ ^
あいママ✩°。⋆
そうなんですね!
確かに家に帰ると自然とやらなきゃ!って動いてしまってました😭
私もだんだん落ち着いてきて安心しました☺✨
本当にありがとうございました☺💓