コメント

退会ユーザー
金額が高い親戚はカタログ
友達はジャムとドレッシングセットに別でお菓子を添えて
会社は友達より低い品物だったのでお菓子とコーヒーセットにしました。

ぽん(^^)こつ
同年代の友達にはちょっといいグラノーラ、
親戚にはちょっといいゼリーやゴディバのアイスとかを買いました笑笑。
ちょっといいグラノーラは好評でしたよ笑笑。
-
やすえみ
この時期ゼリーとかアイスは嬉しいですよね!!
ありがとうございます(*Ü*)ノ"- 7月26日

時代の波に乗れない
未婚(実家暮らし)の子には色々入ったお菓子。
未婚(独り暮らし)の子にはタオルと小さなお菓子のセットor日持ちする食べ物(パスタとか)。
既婚(子まだ)の子にはバームクーヘン等。
既婚(子あり)の子には子供の好きな絵がパッケージのお菓子とかオモチャ。
上司等目上の方にはちょっと高級なゼリーやコーヒー、お酒なんかを渡しました(^人^)
-
やすえみ
丁寧にありがとうございます!
その人に合わせたのがやはり喜ばれそうですよね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 7月26日

ドナドナ
親戚や、金額が高額だった方はカタログで、職場や友人はカエル(名前忘れた❗)の食器洗剤セットで金額によって中身の量を変えてました。
小さい子どもがいる友人には、果汁100%のジュースセットにしました。
-
やすえみ
やっぱりカタログが無難なんですかね?
金額によって中身を変えるのはそうなんですが、何をやれば喜ぶかなと思いまして……- 7月26日

mommy🌈
独身男性→今治タオルセット
独身女性→お菓子
既婚子持ち→キャラクターのジュース&お菓子詰め合わせ
年配の方、親戚→油セット、洗濯洗剤
義理両親→名前入り米
って感じで分けました😊
めんどくさかったですけど、
それぞれの家庭に合わせました(*‘ω‘ *)
-
やすえみ
その人にあった感じのお返しの仕方ですね!
参考にします。
私、名前入のお菓子やお米気になっていました〜- 7月26日
-
mommy🌈
ちなみにお菓子も名前入りにしました😊あと、メッセージカードに子供の写真を付けて全ての所に送りました👶
考えるの大変ですよね。。- 7月26日
-
やすえみ
名前入りだとなんか良さそうな感じがします!!
メッセージカードとかもいいですよね、記念にもなりますし(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
本当に考えるの大変ですねー- 7月26日

あやんせ:)
貰った側の意見ですが、何気にスタバカードが1番嬉しかったです!(笑)
-
やすえみ
スタバですか?
商品券みたいな感じのですよね?- 7月26日
-
あやんせ:)
そうです!
ついこないだ、名前入りのお菓子とスタバカード(3000円分)お返しで頂いてとても嬉しかったです( ^ω^ )
それこそ我が子の時のお返しは今治タオルとか栗原はるみのジャム・ドレッシングセットとかそういうのにしましたね〜
カタログギフトいいですけどね!
なんか送料や手数料的な物が引かれてるから、実質こちらが払う金額よりも少し安い商品になってしまうって聞いてからなんとなくやめています(^^;- 7月26日
-
やすえみ
カタログギフトはそういう難点もあるんですね(><)
ありがとうございます!
やっぱり名前入りのお菓子など無難ですよね!- 7月26日

リラックマーくん
同世代の人には焼き菓子など、親戚関係は無難にタオルにしました( ˘ᵕ˘ )
-
やすえみ
参考になりましたー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ありがとうございます!- 7月26日

退会ユーザー
今日手配してきました🙄😳!
親戚にはカタログとアイシングクッキーの詰め合わせ
祖父母(わたしからみた)にはカタログと生まれた時の体重分のお米
友だちにはそれぞれに合ったものを用意するつもりですଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
-
やすえみ
体重のお米って気になっていました!
貰った額にもよってお返しも変わってきますからね…。- 7月26日
-
退会ユーザー
わたしも産まれる前から気になってて、祖父母やとお菓子とかよりお米なら!と思って、用意しました!親戚のアイシングクッキーも名前入りにしました😊
難しいですよね…🤔物でも考えてたのですが難しくって、カタログ頼りにしちゃいました(笑)- 7月26日
-
やすえみ
お米、お菓子はどうせならと名前入りにしたいと思っていました。
カタログが好きなものを選べるので1番無難かも知れませんね!- 7月26日

ありさ
千疋屋のバームクーヘンがやたらと好評だったので、後から遅れていただいたお祝いのお返しは全部それにしました笑
私の親世代〜ご年配の方には間違いないですね!笑
-
やすえみ
好評だったりすると、やった!って思いますよね!
参考になりましたー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ありがとうございます!- 7月26日
やすえみ
カタログとかだと自分の好きな物取り寄せできますもんね!
色々参考になりましたー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡