※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

育休中の方がママ友を作る方法について相談です。イベントに参加したことがなく、知らない人同士でも友達になれるでしょうか?

すみません、ただいま育休中のものです。
ママ友ってどうやってつくるんですか?(;o;)
イベントなどもいったことがないんです
全く知らない同士からでも、友達になれたりしますか?

コメント

ぱん

私は、市のベビーマッサージに参加したら、隣のママが話しかけてくれ転勤でこちらにに来たばかりだと言うのでいろいろ教えて欲しいと言われお勧めのスーパーや子供の遊び場など話しているうちに仲良くなりました!
車がないと言うので、帰り道にスーパーに一緒に寄りつつ家まで送って行ってそれからずっと仲良しです!このようなパータンは少ないかもしれませんがイベントも1つのママ友を作るきっかけだと思います(^ ^)ただママ友と言うのは、ほとんど保育園や幼稚園が始まってからが多いかと思います!

ゆあ

近所の月1の親子サロンで知り合って
たまに遊ばせたりしますよ😊

保育園の園庭開放とか行ってみたらどうでしょう。だいたい近所の方が多くて、顔見知りになって話しやすいですよ。
上の子が通ってるママがいたら保育園の事も聞けますし。

イカーた

子供が集まる所へ行ってます!
保健センターとか、こども園に行ったりしてます!
ですが、無理に作らなくてもいいかなぁと思い、作ってません^^;

結優

育児支援施設に通ってたら自然と顔見知りになって話すようになったり、地域の子育て支援のイベントに参加したりして知り合いました。

何度か顔を合わせるうちに話すようになり、そこからLINE交換して友達成立って感じです。

でも友達になれるのはごく少数です。