※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま3
家族・旦那

義父が大嫌いです。先週、どうしてもとゆうので主人と子供、私の5人で…

義父が大嫌いです。
先週、どうしてもとゆうので主人と子供、私の
5人でお出かけしました。
アウトレットに行ってベビーカー借りて乗せてたら暫くしてウトウト始めました。
あまり外出先では寝てくれないので
安心していたら、いきなり義父が
コチョコチョコチョ~と娘に触ってきました。
せっかく寝かけていたのに起きてしまい
本人もいい気持ちでウトウトしてたのに
邪魔されて怒ってしまいギャン泣き。
あやしてくれるのかと思ってたら知らんぷり。
中々泣き止まないので、また義父が
「ベビーカーが嫌なんじゃないか?汗ムレとかあるからな」と言ってきました。
イヤイヤイヤ、お前が原因だよ!お前がちょっかい出したせいで泣いてんだよ!と
その後もやたら眠いのにやたら娘に絡んできて本当にウザかったです。
車の中でも、ずーっと喋ってるし男のくせにお喋りなジジィだなとイライラぱなしでした。
皆さんも義父が嫌いな方居ますか?

コメント

*幸愛mama*

それは…ちょっと嫌ですね😅
せっかく寝てくれたのに起こすなんて…
ムカついますね(。 ・`ω・´) キラン☆

• しらたま3

しらたま3

そうなんです。泊まった時も静かにしてくれるように主人に頼んでるんですが
    義父母は、お構いなしに喋ってます。
    泣いて起きた時も、何で起きた?位です。

• 7月26日
SDluv32♡...*゜

私はなんでか急に義父がマシになりましたけど、寝そうな子を起こすのは腹立ちますね💦💦

• しらたま3

しらたま3

本当にそうです。ひたすら喋ってますしね
    少しは黙れないのかとイライラします。

• 7月26日
Mmm☆

ぅは…嫌い。
起こすだけ起こしておいて
後の事はお母さん任せて…
ありえなーぃ。。
大嫌ーぃ。。
こんなじーちゃんはいずれ孫からも嫌われます‼️‼️

• しらたま3

しらたま3

そうなんですか?だったら嬉しいですけどね
    子供からも近づいてほしくないので

• 7月26日
もりぞー

うちも義父が嫌いです〜。
義母よりもなにかとしゃしゃり出て来るタイプなので、マジでウザいです😵
うちの父親と全く違う感じなので、こんな人がいるのかと嫌悪感しかないです。

• しらたま3

しらたま3

分かります。義母になら嫌なら嫌と言えますが、義父には言いづらくて

• 7月26日
ままりん

大嫌いです。というか妊娠してから嫌いになりました。今から触られたくないし、抱かせたくないし、同じ空間にもいて欲しくないです。
あられさんの状況と置き換えて想像したら、たぶんアウトレットで怒鳴ってると思います。そのくらい嫌なので最近は私も全力で反論してるので可愛くない嫁だと思います。このまま嫌われて二度と会いたくないです(笑)

• しらたま3

しらたま3

反論出来るだけいいですね。何故か義父は自分の意見を押し通して来るので
    こっちが何言おうが気分乗らない限り、
    私達の言葉に耳を傾けません。

• 7月26日
ちゃん☆

義父嫌いです。
ちょっと前までは大丈夫だったのですが、最近すごい嫌ですね〜
同居ですが、極力会わせないように努力してます。
同じことされたらうるさいから構わないでって怒りますね!

• しらたま3

しらたま3

私は喋りたくないので喋りません。

• 7月26日
ゆか

なんか、義父似てます。
同じく大嫌いです!

むだに喋りで、気にさわるようなことばかり!

• しらたま3

しらたま3

分かります。お盆、実家に帰るのか聞かれた時
    エアコン無いから分からないと言ったら
    無いなら無理だな、しかし今時無いのもな。付けたら?とそれ聞いてた義母が
    付けてあげたら?と言ったのですが
    余計なことはしない。と言いました。
    だったら口出すのも余計なお世話なんだよと思いましたね。

• 7月26日
Ao

それムカつきますね!!
私だったら「いやいや、お義父さんがこそばしたからやん!!もう!!」と平気で怒ります💢

• しらたま3

しらたま3

私は喋りたくないので、その後も子供となるべく関わらせたくなかったのですが
    やたら後ついてきてウザかったです。

• 7月26日
みっちー

うちの義父もめんどくさいです😓

子どもを連れて1時間近く車に乗って買い物に行き、目的地に着く直前で娘がウトウトし始めると義父は運転しながら
『もうすぐ着くぞ!起きろよぉー。』と1歳の娘に言っていました😑

私はムカついて
『疲れたね〜。眠たくなったね。お昼寝してないもんね。』と聞こえるようにいいましたが

『もう着くのになんやねん。』みたいな事を冗談交じりに言われました。

義父はいつも孫に何かしてあげたい!という気持ちが強く、こちらの状況を考えてくれません。

• しらたま3

しらたま3

それもウザいですね(>_<)

• 7月26日
ちまちま7

私も義父大嫌いです( ノД`)
男のくせにペラペラペラペラ話すし、下ネタまがいのことも言います。
出産の次の日に子供が処置でいないと伝えてるのに1人で部屋にきて、私も1人だったので話すしかなく。。。おっぱいなの?って聞かれた時にはゾッとしました。そして、車買いたいっていう話をし始め(借金があるので自分では買えません。旦那に相談したいと言っていました)途中、旦那がきたらまた1から車がほしいことを話し始める始末。100日の写真撮影は家族写真撮るんでしょ?と写真館に来そうだったのでお断りしました。お食い初めも実家の母と4人でしました!今、子供が七ヶ月ですが、1度も抱っこしてません(怖いから!としたがらなかったので、これからもさせません。)どんどん、どんどん嫌いになり、この前、敷地内同居で家を建てる(ローンはこちらもちで少しずつ返すと。)話を拒否ましたm(_ _)m空気の読めないうるさいジジイ大嫌いです(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷