※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コタコタ
妊娠・出産

出産したばかりで名前が決まっていない状況です。名前選びのポイントや候補を教えてください。

7月25日に無事女の子を出産しました😊✨
今は上の子も見てもらってるので、ゆっくり入院生活してます‼️
妊娠してからあっという間に過ぎてしまい名前決めれておらず😭上の子のときは2つまで絞って顔見てから決めようってなっていたので決まるのがはやかったです!
文字数もきまっておらず…入院中考えないとと思いながら💦
色々名前は決め方あると思うのですが、何から絞りましたか?響き、漢字、イメージなどなど…聞かせてください。
今の所、2文字《りの、すず》3文字《かのん、あいな、まりな》が候補に出てます。
意見聞かせてください💦

コメント

☆

私は京都の名づけ神社にお世話になりました!たくさん候補をくれて、かつ絶対それにしなきゃいけないみたいな強制感もなく助かりましたよ!
もし画数とかも気にされるのであればオススメです。

• コタコタ

コタコタ

そうなんですね…強制感ないのいいですね😊ありがとうございます‼️

• 7月26日
かたかな

ご出産おめでとうございます❤️
上の子も下の子も、我が子と同じ月齢ですね😄❣️
うちも上の子の時は2つに絞って顔見て、分娩室で即決定!
下の子は決まらぬまま出産しました😂
上の子がいるとなかなか真剣な話も出来ないし、今のうちに両親を独り占めさせてあげたいしで、全然話し合いにならないですよね😅
で、うちは最終的にはイメージ、由来を姉弟で合わせましたよ!
すごく気に入ってます!

私は候補の中では、りのちゃんが可愛くて好きです✨
気に入ったお名前が見つかればいいですね😍

• コタコタ

コタコタ

ほんとですね‼️同じですね🤗
    ほんとにその通りです…何度も名前の話になるものの結局まとまらなく今に至ります😫
    意見ありがとうございます💕

• 7月26日