※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目を普通分娩で出産しましたが、38時間かかりました。最後は促進剤入…

1人目を普通分娩で出産しましたが、38時間かかりました。
最後は促進剤入れてもらいましたが、きつすぎたので次は無痛分娩にしたいなと考えています。
2人目は早いと聞きますが、そんな保証ないしな〜とか思いながら、、
無痛分娩された方、どうでしたか?
導尿や背中の注射って痛いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目普通分娩、2人目無痛分娩しました!
私は1人目も2人目も分娩時間短めだったけど、
それでも無痛選びました🤣🤣

導尿も背中の注射も痛いって聞いてたから
ビクビクしてたら全く痛くなかったです😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    痛くなかったんですね👏✨
    本当に極度のびびりなので、勇気でました!!✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

1人目普通分娩で24時間
2人目無痛で6時間でした
背中の注射は痛かったですね🥲でも陣痛に比べれば可愛いものでした!
導尿はあまり痛く無かったです

無痛分娩最高でした🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️
    陣痛に比べたら、可愛ものなんですね!✨
    時間も短くて羨ましいです👏✨
    注射にびびりまくってましたが、無痛分娩にしようと思います😍

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

初産で無痛分娩を選びました!

無痛の麻酔を入れるための麻酔がちょっと………?うーん、少し……痛かったです。でも、終わってしまえば痛みは残りません。

個人的に点滴も痛かったです。ずっと針が刺さっているから(?)、ずっと地味に痛かったです。

私は子宮口3cmくらいで、無痛の麻酔をしてくれました。そのあと促進剤入れたりでしたが、全く痛くなくて、陣痛来てるんですよね!?と何度か確認したくらい。

導尿も無痛の麻酔後だったので、全く痛くありませんでした。外す時も(*^^*)

会陰切開の縫合も痛くありませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️
    少し痛いんですね🥹🥹🥹
    点滴もずっと刺されていると確かに違和感感じますね🥲🥲🥲
    子宮口3cmで麻酔してくれるのですね✨めっちゃいいですね🥹!
    導尿、麻酔後なんですね!!
    知らなかったので、不安が一つ消えました!
    会陰切開の縫合、麻酔足らなくて何回も足してもらって辛かったので、それもなくなるの個人的にはめっちゃ嬉しいです😭
    ありがとうございます!!

• 6時間前
Ami

1人目普通分娩、2人目無痛分娩にしました!
どちらも16時間ほどでした☺️麻酔は痛いのと4センチ開くまで打てないと言われて私は本当に出産の痛みに弱いので4センチになるまでも痛すぎて辛かったです😂

はじめてのママリ🔰

導尿はそこまででしたが背中はかなり丸めても元々やや反り腰だったなあって4回ほど差し直したり足に痺れが走ったりと声出るくらい痛かったです笑