はじめてのママリ
子宮口の開き具合で判断されるのでバルーンはない場合もあります!
促進剤が断然痛いです😢
頑張ってください✨

はじめてのママリ
私は子宮口開いてなかったのでどっちもやりました😇
バルーンは個人差あるらしいですが私はめちゃくちゃ痛かったです...
促進剤もじわじわと痛み増してきます😂

☆☆☆
基本どちらもやると思います!
私は1人目予定日過ぎて誘発なったんですが、子宮口2cmから進まず、バルーン入れて、それが外れて5cmなったんですが、そこから自然と陣痛に繋がって、促進剤使うことなく出産しました!
なので、そういうパターンもあるかもです🥺✨
効果があったかどうかわかりませんが、バルーン入れるとき、よく聞く痛いグリグリされました😭💦めちゃ痛かったけど、それがよかったのかも?とも思ったりします🤗
-
☆☆☆
2人目も高血圧の影響で38週で誘発なったんですが、そのときも最初バルーン入れて、外れて5cmなったけど、陣痛進まずで促進剤使いました!
促進剤使った方がお産早く感じ私は楽でしたが、経産婦だったからかも知れません🤔初産となると、促進剤使っても進み辛かったりすることもあるみたいなので…
痛いですが、グリグリしてもらうのオススメです🥺✨
バルーン、促進剤、痛みはどちらも同じくらいでしたが、何より一番痛いのは出産直前でした😂- 8時間前

な
私は、促進剤開始する前先生に
陣痛時間短く早く産みたい?って聞かれ
早く産みたいですって言ったらバルーン入れられました😂
バルーン入れた方が開きは確実に早いみたいで😂
私はバルーン入れて4センチくらい開いてその時には痛みは余裕でした😂
私、16?17?の時に促進剤で1人目産んでるんですけど
こんな子供でも産めるくらいです🥹痛いのは確かですが、終わりはきます👶可愛い赤ちゃんに会うためなので頑張ってください🥺🫶応援してます
コメント