※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

男の子の名前で「葉」を使ったものや「土」を使った名前を探しています。良い名前があれば教えてください。

名付け苦戦中です💦
上の子が葉の付く名前なのですが「葉」を使った男の子の名前でいいなと思うものってありますか?

個人的には「土」もいいなと思ってるのですが、こちらもよい名前あれば参考にさせてください✨

コメント

tmy☆

葉だと読み方は『は』『よう』ですよね。となると葉太郎くん、葉太くん、葉平くん、葉介くん、葉樹(ようじゅ)くんとかですかねぇ?下にくるなら太葉(たいよう)くんとか光葉(こうよう)くん。和葉(かずは)だと女のコっぽいかな?
『士』(し)ではなく『土』(つち)ですか??亜土(あど)くんという子なら見かけたことがあります。士なら敦士くん、大士くん、健士くん、優士くんなどたくさんありそうですね♪
うちも毎日男の子の名前考えて頭がパンクしてます💦

• りんご

りんご

ありがとうございます✨
    そう、つちなんです。
    主人の友人に澄土(すみと)くんがいて、カッコいいな~と思っていますが、使い方が難しいです😅

兄弟ふたりとも葉が付くので、葉から離れるのも可哀想かなと思うのですが、あまり良い名前が思い付かず、無理やり葉を入れるのも意味が薄れて可哀想な気がしています😢
    3人目って難しいです💦

• 7月26日