※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食2ヶ月目の食事量やミルクの量、離乳食後のミルク不要時期について教えてください。

離乳食2ヶ月目だと、だいたいどのくらい食べますか??離乳食後のミルクはどのくらい飲みますか??離乳食後にミルクいらなくなるのは、どのくらい食べれるようになってからがいいんですか?😣

コメント

はーママ

そのくらいの時期、うちは80グラム食べたらいい方でミルクは普通にいつも通り飲んでました❗
離乳食をはじめて5ヶ月ですがやっとミルクが1日1、2回くらいに減りました❗ご飯たくさん食べたら自然とミルク欲しがらなくなりますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    昔からミルクあげればあけるだけ飲んじゃって😂
    太りすぎと検診で言われちゃった事があるので不安でした😭
    でもまだ今まで通りでいいんですね😍ありがとうございます💓

• 7月26日
はーママ

まだ離乳食は1回ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1回食です☺️

• 7月26日
  • はーママ

はーママ

じゃあミルクは普通に🎵

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    2回食になったら減らす方がいいんですかね?😣

• 7月26日
  • はーママ

はーママ

なるべくなら!1回減らすとか?
    うちはそうしてました(-_-;)ただ素人意見なので~☺

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    1回減らすとは、離乳食の後のミルクを1回なくしてました?☺️
    子供の様子を見ながらやってみたいと思います💓

• 7月26日
リラックマーくん

離乳食後のミルクはその時食べた量にもよりますが100~200までさまざまです☺︎

2ヶ月経ったくらいですが100g前後食べてます♪

2回食のうちは食事からはまだ栄養も取り切れないと思うのでなるべく飲ませてあげた方がいいみたいですがどのくらい食べさせたらかまでは私には分からないです、すいません💦

はーママ

特にいつ減らすとかは決めず、減らせなかったら減らせなかったらでって感じでしたよ🎵