※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ♡
子育て・グッズ

喉の症状で内科?耳鼻咽喉科?授乳中でも薬は出せるか相談したいです。

咳も出て、ついに声が出なくなりました💧出たとしてもずっと話せません💧後、関節が痛くすこし寒気もします。熱がでるかも?って感じです。

このような場合は、内科?耳鼻咽喉科?

授乳中でも、薬とか出してもらえるんですかね?

コメント

miu

内科へ行き授乳中と伝えれば良いと思いますよ!

• ひとみ♡

ひとみ♡

ありがとうございますm(_ _)m寒気とかもあったので、内科にいってきました。夏風邪だそうです💧薬貰えました(*Ü*)ノ"

• 7月26日
いろは

内科でもいいとは思いますが、耳鼻咽喉科や呼吸器科などの方が更に詳しいだろうし、吸入などもありますししたらほんとに楽になりますよ✨

あたしも今風邪引いて、声は出ますが咳がなおらないし、喉の奥につまった感じなどありしんどくて耳鼻咽喉科にずっとお世話になってます!
昨日はかかりつけの耳鼻科が空いてなかったから、仕方なく呼吸器科にいってきました💧

授乳中と言えば飲める薬出して貰えると思います!
どうかお大事に(´・ω・`)

• ひとみ♡

ひとみ♡

ありがとうございますm(_ _)m寒気とかもあったので、内科にいってきました。夏風邪だそうです💧薬貰えました╰(*´︶`*)╯

• 7月26日