コメント

ありさん
え~💦都合良すぎですよね😩
私ならわざと断っちゃいそうです😅
旦那さん言ってくれませんかね?

おってい
相当面倒くさいですね(^_^;
私なら、最近子供が愚図って車乗るの嫌がるのでごめんなさい!と断りますかね(´°‐°`)
-
ぽぽ
それいいですね✨
って思って、早速LINE返したら、
愚図っても乗せて慣れさせなきゃダメだよー!!
って言われました…💦
もはや、笑えてきました😂💦- 7月26日
-
おってい
ひぇー😅強者ですね恐ろしい…
りなさんとお子さん代わる代わるで体調悪いでいくしかないですね(´°‐°`)
そこまでして遊びたいならタクシー使えよって感じですね。
旦那様に言うてもらうのは難しいですか?(´°‐°`)- 7月26日
-
ぽぽ
旦那からお義兄さんには言ってもらってるんですが、
車持ってる=自由がきく
車がない=不憫で可哀想
自由がきくんだから、可哀想な自分を助けてくれるのは当たり前!って考えみたいです😰
家族なんだから助け合わなきゃ!みたいな事を時々言われます💦- 7月26日
-
おってい
これから先図々しさは増すばかりだと思うので今のうちに対処した方が良さそうですね。。
人の立場になって物事考えなさいよ!って思っちゃいますね(´°‐°`)
距離あけてもいいと思います!- 7月26日

退会ユーザー
9割でいいんですか?
10割愚痴っちゃいましょ 笑
腹立たしいですね。
もうこの時点で良い関係は築いていけなさそうなので、体調悪い(永遠に・・・)子供が愚図ってる(永遠に・・・)で逃げちゃいましょ!
-
ぽぽ
ほんと10割ですね😂
避けてると、お義母さんに言いつけられるのが面倒だなーとか思ってましたが、もはやどーでもよくなってきました😂💦
永遠に体調悪い&愚図ってる作戦で、そのうち察してほしいです。- 7月26日

ヨシマ
面倒ですね…😓
良い関係を築く気がなくなっているなら、「いったいいつなら大丈夫なの!?」と言われた時点で「むしろなんで送迎が当たり前と思ってるんですか?」と静かに返します🙄
また、「ご自分でどうにかしようと思わないんですか?いつもいつも私が送迎できるとも限らないんですよ?」と話して電話を切ります😑
それか、自分で言うのが難しかったら同じセリフを旦那様か義兄さんに言って出方をみます🙄
-
ぽぽ
義兄さんが言ってくれてはいるんですが
車があって、自由に動けるんだから助けてくれるのは当たり前だと思ってるみたいです💦
家族ってのは助け合うものだ!…と😑
旦那の収入が少ないせいでマイカーも買えず、自分は苦労させられてると思ってるみたいで💦
そもそも、私の車だって独身時代に貯めた貯金で買ったので旦那の収入は関係ないんですけどね😂
むしろうちの旦那のが収入ないし!笑- 7月26日

mama☺︎
かなりメンドくさいし、常識が通用しない方みたいですね…‥
りなさんのお子さんだってまだ小さいのし、この際 ハッキリ言ってしまった方がいいかと思いますよ。
チョット関係がギクシャクすると思いますが、りなさんには非はないと思うし義理の姉さんの都合に合わせる必要無いと思いますよ、りなさんにもちゃんと生活があるんですから‼︎
ハッキリ言わないとわからない相手だと思いますよ。
負けないで 強気でいきましょう‼︎
頑張ってください👍✨
-
ぽぽ
なんせ、強気な義姉さんなんでかなりビビっちゃってますが、頑張って言い返さないと使われ続けてしまいますよね💦
言い返せないで、影でこうやっていつまでも愚痴ってても仕方ないですしね😂
でも、皆さんに私の愚痴にアドバイスして頂けてイライラがかなり落ちつきました😊✨- 7月26日

しほ
遊びに来たい
と思ったら、思った人が出向くのが普通ですよね....
買い物に行きたい
と思ったら、思った人が行くのが普通ですよね....
なぜそれでりなさんを使う??と思います!
そんなに送り迎えしてほしいなら、
ガソリン代と手間暇代出してもらえますか?
そうでもしないと、どうして私がそこまでしなきゃならないの?と思ってしまいます!
と、はっきり言いますね💦
-
ぽぽ
ほんと、そうですよね!
ウチに来たいなら自力で来てほしいです💦
買い物も1人でいってほしいです💦
ガソリン代なんて一度も貰ったことないですし😢
そういえば、お礼を言われた記憶もないです😂- 7月26日

A
旦那さんのお兄さんのお嫁さんなら無視していいと思います。(*˘︶˘*)そんな図々しいのはほっときましょう!それと、後はんーせめてガソリン代をもらうとかですよね。
でも、もう、無視しましょう。
今後は送り迎えしてもろくにお礼もないし
疲れちゃうのでご自身でお願いしますと!
正直教習所に行くなら預かってたりならまだいいですが普通にそれ以外はしなくていいです。
-
ぽぽ
たしかに!教習所に行きたいからとかなら、自分でこの先どうにかしなきゃ!って意欲が感じられるのでいいですね!!
でも、お義姉さんは免許はあるのでただ車を買えないみたいです。
外食や無駄遣いは多いんですがね😂💦
無視する勇気も必要ですね!!- 7月26日
-
A
そうだったんですね!じゃあ尚更相手にしないでいいですよ!(*˘︶˘*)主人に送らなくてい言って言われたとか言ってみるとか!(主人に聞いて)後はもう、ご主人からお兄さんにもう送り迎え頼まれてもしないからねーって言っておいてもらうかですね!(>人<;)
- 7月26日

chiiiii
ずーーーつと続きそうなので…
もぉ義母になり思われても、、
はっきり言った方が良いと思いますよ!
-
ぽぽ
義母さんも足に使われてて困ってるみたいです😂
ほんと、ずーーーっと続きそうですよね。
終わりが見えないです💦- 7月26日

ささむけ
りなさんも生後8ヶ月のあかちゃんがいるんですよね、義姉非常識すぎて怖いです
-
ぽぽ
本当に、世の中には自分とまるで感覚の違う人がいるんだなーとビックリしました💦
- 7月26日

かな
そんな2ちゃんねるに載ってるみたいな人ホントにいるんですね!(´°д°`)
しかも実のお姉さんじゃなくて義兄嫁ってことですよね!?
ガソリン代とか、現金じゃなくてもお礼とかないんですか?
お義母さんは助けてあげなさいって感じなんですか?
質問ばっかりごめんなさい💦
でもネットの中だけだと思ってました…:( ;´Д`;):なんでそこまで図々しくなれるのか…:( ;´Д`;):
-
ぽぽ
それ!まさに友達に同じような事言われました😂
え?そんな人、現実にいるの?!ちょっと実物に会ってみたい!って…笑
ガソリン代の代わりのお礼?なのか分かりませんが、義姉が妊娠中にパンを焼くのが趣味だった頃に、パン焼いたから取りにおいでよ!!と、2度ほどもらいました。当時、うちの子がまだ2ヶ月か3ヶ月だったので面倒だなーと思ってしまいましたが😂💦
お義母さんもよく送迎頼まれてるんですが、仕方ないわね…って感じで、迷惑そうだけどなんだか諦めてる感じです。
大変だったら私が代わりに行くからね?と言ってくれますが、
お義母さんももう60代で、いい歳なので大変だろうし心配です😢
なんだか、子供が産まれてから
ネットの中だけだと思ってたタイプの不思議な人と何人か出会いました。
世の中には変わった人が本当に実在してるみたいです🤣💦- 7月26日
-
かな
パン!しかも2回だけ!((((;゚Д゚))))
てゆうかお義母さんに頼めるのも凄いですね((((;゚Д゚))))
お義母さんが迷惑そうでも送迎してあげてるなら、りなさんは断りにくいですよね…( ・᷄д・᷅ )
ほかの方のところに書いてありますが、家族は助け合うものだ、って。
助け「合う」じゃないですよね。
助けてもらうだけじゃないですか( ・᷄д・᷅ )
なんか助けてくれるんですかね?
よその家庭のことですが、なんかイラッとしちゃいます( ・᷄ὢ・᷅ )
あまりにもストレス溜まったら、大爆発するのもいいと思います!( ・᷄ὢ・᷅ )- 7月26日

さや
チャイルドシートは義姉の子どものぶんも乗せているのでしょうか。
チャイルドシート乗せて無くて知り合いが警察に注意された…と聞いたことあります。
『チャイルドシート使って無くて知り合いが注意されたから無理』とはっきり言ってみるとか^_^;

ここたま
すごい方ですね。
家族は助け合うのは当然→親しき仲にも礼儀ありだし、お礼もガソリン代もなし、しまいに当たり前だと思っている人にはやりたくないと思ってしまいます
それに、家族といえど、心情としては、義理のお兄さんのお嫁さんなら、ほぼ他人です。(笑)
全部思ったことをはっきりと言った方が良いと思います。
足に使わないでください。こちらが遊びにきてほしいわけでもないし、別に買い物も一緒に行きたくないので。と(笑)
本当に自分でタクシーなり呼んでください。ですよね(笑)

みーまま
非常識な人ですね!
私なら無視します😑
義両親に言ってみるのは??相談できるご関係ですか?
こちらに子供がいないならまだしも、こっちも小さい子供がいるんだから簡単じゃないよ!って話ですよね。
逆の立場でこーゆうことされたら大変じゃないです?
って言いますね。
言い返してきたら、無視します。既読にもしません。
ぽぽ
2、3日に1回ペースで連絡くるんですが、2週間くらい?断ってたら、いったいいつなら大丈夫なの?!とキレられました😂
旦那のお兄さんの奥さんなんで、旦那も苦手らしく、義兄さんにさりげなく言ってもらったんですがダメでした💦
ありさん
あ~💦面倒くさいパターンですね😞
察しろよ…みたいな⤵
私もまだまだ子どもに時間取られるので、協力するの難しくなってくるので、この際マイカー買ってみたらどうですか~?
みたいに勧めても…聞かなさそうです…よね😅w
ぽぽ
バスしか通ってない所に住んでるので、マイカー購入は義母さんとうちの旦那が何度か勧めてるんですが、
車2台持つほどの経済力はないし、何かあったら義母さんと私が近くに住んでるから必要ないかな!って言ってます💦
完全にあてにされちゃってますよね😂
なかなかの強者です!笑
ありさん
スゴい義姉ですね😆‼w
中古の軽でも無理なら、レンタカーにすれば車検代だって車税だって保険だってかからないよ!ガソリンと月極めのレンタカー代だよと……ちょっと嫌み過ぎますね😞💦
この際、初乗り900円~ってお金取りましょう⤴‼w
ガツンと迷惑と言いたいところですが、穏便に済ませたいですよね~💦