お腹が固く張ると早く産まれるか遅れるかはわからないです。出産費用の心配は無用です。
最近、お腹が固く、張ってる感じがします。この前、助産師さんにもお腹が固いと言われました。職場の先輩ママさんに聞くと、お腹が固く赤ちゃんがよく動く人は早く産まれると言われました。でも、他では初産婦は遅れるとも聞きました。予定日が12月25日で、遅れると年末にかかってくるので、そうなると特別料金を払わないといけなく、出産費用が高くなるので、それなら早く産まれることを願ってます。お腹が固く張る人は早く産まれるのでしょうか?
- みかん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お腹張ってると早く生まれるとかは、わかりませんが、
お腹が張ってるのは子宮収縮が原因です😣あまり動かず安静にしてくださいね✨
休んでも張りが収まらなかったり
痛い場合は一度病院で診てもらうといいですよ☺️お大事に😣✨
退会ユーザー
私は胎動が激しく、お腹も張りやすい体質みたいでした。
上の子37週、下の子38週で産んでます。
上の子のときは35週で破水してしまったので、張りすぎると切迫早産になるので、あまりよくないです(>_<)
-
みかん
切迫早産になるのですか!やっぱりお腹が張るのはよくないのですね。
- 7月26日
退会ユーザー
早い数週からお腹が固く張ってる感じは良くないですよ😵産婦人科の先生に言った方がいいです!!
私もお腹が固くて、でも初産だったのでこんなものか〜くらいにしか思っていませんでした。
そんなある日、妊婦健診で急に切迫早産って言われて自宅安静を命じられて、その次の健診で今日から入院って言われてそこから3ヶ月、正期産に入るまで入院になりました😵
予定日が1月29日で1月9日に出産しました。退院して1週間後の37週に入ったすぐでしたよー!
-
みかん
そうなのですね!やっぱりせ切迫早産になる危険があるのですね!次の健診が2週間後なので、何を言われるか心配です( ; ゜Д゜)
- 7月26日
ふうふわ
私も8ヶ月まで立ち仕事をしていたせいもあり、張りやすかったです。関係あるかわからないですが、初産で予定日より4日早く産まれました。
お腹が張ってきたら、収まるまで椅子に座って深呼吸してました!張ってるときは赤ちゃんは苦しいそうです💦
-
みかん
張ってると赤ちゃんが苦しくなるのですか!?私も深呼吸してみます!
- 7月26日
ハヌソラ二
お腹の張りが続くのあまりよろしくないので、安静にしてください。
初産は遅れると言いますが、人それぞれで赤ちゃん次第です!
予定日はあくまでも予定日ですので。
-
みかん
できるだけ安静にしようと思います。
- 7月26日
しわき
お腹の張り、固さで早く生まれる生まれないってあるんですかね。私は初めて聞きました!
私はお腹の張りが分からずというか、きっと張ることもなく、初産ですが予定日の1週間前にスピード安産で赤ちゃん産みました!ちなみに34週で産休入りましたが、ゴロゴロしてばっかりでウォーキングとか雑巾がけとか全くしなかったですよー。
ウォーキング毎日2時間、スクワットも雑巾がけも頑張ったのに、長い陣痛の末帝王切開になった先輩ママさんもいます!ひとそれぞれなのかなぁって感じです◎
-
みかん
かなり後期までお仕事されていたのですね!スピード安産羨ましいです‼私の先輩も初産でのスピード安産で一週間前に産まれたのでやっぱり人それぞれなのかもしれませんね!
- 7月26日
msy
私も張りやすく1人目の時はずっと張り止め飲んでました。
臨月に入って飲むのやめましたが予定日3日前に生まれてきました。
張りやすいと臨月に早く生まれるというのはあんまり関係ないと医師にも言われました。
張りやすいと生まれてはいけない時期に切迫早産にはなってしまうので出産費用が高くなるなんて悩みよりもっと深刻になってしまいます💦
ご無理せずにお過ごしください。
私も予定日が年末で入院費気になってましたが食事が豪華なところに入院する予定なので純粋に御節とか出るのかなーと楽しむことにしました!
-
みかん
関係ないみたいですね!やっぱり切迫早産は怖いので、安静にしたいですね!私が通っている近くの産婦人科も料理が豪華でフレンチが出る、ちょっぴりお高めな病院です!そちらの病院も年末年始はより一層豪華な食事出そうですね!おせち出るといいですね!
- 7月26日
退会ユーザー
18Wではるのは少し早い気がします。
今だと切迫早産どころか切迫流産ですよ!
なるべく安静にしていたほうがいいかと(( _ _ ))..zzzZZ
-
みかん
切迫流産Σ(゜Д゜)!それは困ります‼できる限り安静にします!
- 7月26日
ヘリポクター
私もおなか張り張りでしたが、それに気付かず働いたりせっせと掃除したりしてたら、赤ちゃん全然育ってなくて、健診行った日に即入院でした。
先生が私にわかりやすいようにと言ってくれたのが、『おなかが張るのは血流が悪くて赤ちゃんが苦しんでる』でした。
赤ちゃんがいつ産まれたいかは、誰にもどうにも出来ない事ですから、それよりまずは大きくちゃんと育ってくれるように安静にした方がいいかなと思います。
『ママのおなかは居心地悪かった(´Д`)』ではちょっと悲しいです。
-
みかん
ありがとうございます。できるだけ安静にします!
- 7月26日
みかん
そうなのですね!助産師さんにもゆったり過ごすように言われました。ありがとうございます‼