※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で手作りされたものや購入場所について教えてください。初めてでわからないことが多いです。

保育園に通わせているママさんに聞きたいです🙌
保育園の手さげ袋や布団のカバー、巾着袋など・・・色々手作りされましたか?✂️買った方はどこで買われましたか?👀
初めてでわからないことが多々です・・・良かったら教えてください😊

コメント

えりんぬ

私は手作りしました!私も小学生頃までは、母の手作りの手提げカバンや巾着を使っていたので、娘にもしてあげたいと思って。
手芸屋さんに行くと、手提げカバンや巾着の手作りキットも売っていて、必要な紐などの小物も全部入っています。また、手作り風の手提げカバンなども売っていますよ。

• えりんぬ

えりんぬ

私はこれをきっかけにミシンにハマってしまい、今では服や帽子や色々作ってます。娘が寝た後しかできないので、寝不足ですが(苦笑)

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりました、回答ありがとうございました🙌💓キットなども売っているのですね😳服や帽子まで作れるなんて憧れます!

• 7月30日
いっせー

特に指定がなかったので、全て市販品です😅
幼稚園に通わせてる友達は決まりで全て手作りで大変!と言ってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりました、回答ありがとうございました🙌💓参考にさせていただきます!

• 7月30日
ゆうとマミー

買いました。
手提げバッグとシューズバッグ、登園用ショルダーバッグはバラバラに買うとデザインもバラバラになるので4月入園だった事もありシーズンだったから品揃えもありBREEZEで購入しました。
お昼寝布団カバーはイオンで。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりました、回答ありがとうございました🙌💓場所も助かります、参考にさせていただきます😊

• 7月30日