※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカマロチ
子育て・グッズ

旦那の抱っこで寝られない2ヶ月の娘が、夜に元気になりすぎて泣いてしまう。旦那と遊んでいるときは声を出すが、私のときは静か。私がおっぱいであやすと泣き止む。旦那の抱っこでも寝かせたい。

朝早くにすみませんm(_ _)m
あと2日で3ヶ月になる娘がいます。
旦那の抱っこで寝られないんですo(´^`)o
私が晩ご飯の後片付けをしている間に、旦那が娘と遊んでいるのですが、その時に娘がすっごいキャピキャピo(>∀<*)oというか、むきゅむきゅ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡した声を出すんです!!
私にはそんな声で喋ってくれないのに(´Д`)⤵︎⤵︎⤵︎
1時間くらい二人でにゃんにゃんじゃれ合っていると、娘がだんだん泣き出してきます💦
そしたら、旦那がいくらあやしても泣き止まなくて、そうすると私の出番!!
私のおっぱいでイチコロですよΣ(°꒫°๑=͟͟͞)➳♡ズキュン
旦那の抱っこでも寝られるようになってくれると嬉しいです・・・💧

コメント

まさえ

仲良く遊んでくれるなんてうらやましい(о´∀`о)
娘ちゃんおっぱいが寝る儀式になっちゃってるのかな?

• チカマロチ

チカマロチ

おっぱいで鎮めるのはなんか良くない気もするんですけどね・・・💧
    おやすミルク🍼

• 7月26日
あおさき

可愛いですね〜💕💕
日中あまり一緒にいられないパパに会えると嬉しくなっちゃうんですかね☻❤️
1時間も遊んでくれるパパさんも素敵です!✨うちの旦那は自分優先なので全く子守してくれませんので笑

パパと遊び疲れて眠くなるとママのおっぱいが恋しくなっちゃうんでしょうね☺️
パパ大好きベビーなので、もう少ししたらパパ抱っこで寝てくれるようになると思います❤️

• チカマロチ

チカマロチ

「ねぇ!〇〇のこと見てて!」って頼むと無視するんですよ( ー̀εー́ )
    何も言わないで放っとくと娘と遊び出すんです(笑)💧
    なんなんでしょう?

• 7月26日
RenCa

パパも育児に協力してくれて良いですね^^
旦那さん抱き方がまだ不慣れなんではないでしょうか??
我が子も最初は眠い時パパ抱っこではぐずってましたが今は寝るようになりましたよ^^抱き方が堅く?寝心地が最初は悪かったのかな?と思います。
あとは寝るのにおしゃぶり感覚?でおっぱいがないとねれなくなってしまっているか…かもですね💦💦

• チカマロチ

チカマロチ

あぁ!よく腕に乗らないって言ってますよ!
    私が縦抱きしたら、腕にお尻が乗って肩に上半身が乗るんですけど。
    旦那が縦抱きしたら、腕の中に全身入っちゃってます(笑)💧

• 7月26日
  • RenCa

RenCa

抱きやすい体制がつかめれば寝かしつけもできるようになるのでは無いでしょうか^^
    ママも一緒に寝やすい体制探してあげてください^^

• 7月26日
あー☺りん

おっぱい飲まないと寝れなくなってるのかもですね!
おっぱいやめるときとか、おっぱいの出ない旦那さまの抱っこのほうが寝てくれるって時期も来そうな気がします☺

• チカマロチ

チカマロチ

そうですよね💧
    おっぱいくわえたら離さないし(^_^;)
    口のワキから指を突っ込んで無理やり引き離してます💦

• 7月26日
みーこ◡̈♥︎

ギャン泣きされるよりいいですよ(´・×・`)

上の子は誰でも抱っこOK(家族以外でも)なのに、下の子は女の人以外ダメなんですよ💦
でもうちにはママ以外、パパとお兄ちゃん…男しかいないので悲惨です(›´-`‹ )

泣いてるからってパバが抱っこしたらヒートアップしてギャン泣きに…しかも怒ってる風に泣くんです!
で、置いたら落ち着く…でもまた泣く(*_*)

とりあえずパパと遊んでくれるだけでもいいと思いますよ〜
羨ましいです(´・ω・`)

• チカマロチ

チカマロチ

えぇ・・・パパ可哀想( ´・ω・` )
    抱き方とか感触が違うからですかね?
    パパ頑張れ~(๑و•̀Δ•́)و

• 7月26日