※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
妊娠・出産

朝早く失礼します。関節痛と熱が出ていますが、風邪症状はないです。かかりつけの病院に相談すべきですか?今すぐ行くべきでしょうか?それとも朝まで待っても大丈夫でしょうか?

朝早くに失礼します
昨日から酷い関節痛があり先ほど熱を測ると38度7分ありました
咳などの風邪症状は全くないんですけどこの場合かかりつけの病院に指示を仰ぐべきですか?
仰ぐとしたら今すぐの方がいいですか?
それとも朝まで待ってからでも大丈夫ですか?
予定日超過しているのもあり不安です(>_<)

コメント

みゃー✳︎

えー!突然の発熱心配ですね!
知識がなく申し訳ないですが、お医者さんに電話して安心したいですね!
診察時間までもまだありますし、週数考えると赤ちゃんのことも心配ですよね( ´△`)

• しぃ

しぃ

おはようございます
    そうなんですよ😭
    今まで何もなくきたぶん突然でびっくりしてます
    診察時間までまだまだありますよね💦

• 7月26日
ママコットン

念のため電話で指示を仰いでも良いかと思います。
多分炎症からの発熱か発熱からの炎症だとは思いますが、数周の事もありますし、心配なら遠慮せず電話で聞いてみると良いですよ(^_^)
様子見て何か変か合ったらきて下さいとか、どんな風に診療時間までやり過ごしたらいいかなどアドバイスもらえるかもです!

Rachi

わたしの友人の経験ですが、突然風邪みたいな状況になり、寒気、熱があり、産院に連絡したところ来てくださいとのことで、行ったらそろそろ出産だね!と言われ、その日に出産しました。出産したら、ウソのように熱が下がり元気になったそうです。
もしかしたら、出産の前触れなのかも知れません!