※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケロカ
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんへの贈り物に悩んでいます。1人目と違って揃っているため、新しいものが必要か迷っています。リュックを考えていますが、使うのは2、3年後かもしれません。おさがりでもいいかもしれません。どう思いますか?

2人目が生まれたお祝いに主人の会社の方達が何か欲しいものがあれば贈りたい。と言われてるのですがなかなか決められず迷っています。2人目だと1人目と違ってほとんど物が揃っていて新しく欲しいものがなくて…。
2人目のだからこそこれはあった方がいい物があればアドバイス下さい。今の所上の子に合わせてリュックを2人分もらおうかと思っています。下の子が使うようになるまでは2、3年後か…と思うと先が長いな…と。もしかしたら上の子のおさがりでも間に合うのかも!?と考えたり…。
どうなんでしょうか??よろしくお願いします。

コメント

Sn*

私は姉妹でお揃い着せるのに憧れるので、お揃いの服とか欲しいですねー(*⁰▿⁰*)
後は、ご飯の時の椅子とか食器は買い足す事になるので、貰えると助かるかなー

• ケロカ

ケロカ

遅くなりましたすいません(>_<)
    回答ありがとうございます!!
    姉妹で着せれる服もいいですね!
    サイズと季節をよーく考えないとですね…σ(^_^;)
    食器いいですね!絶対増やさなきゃいけないですもんね!

• 7月31日
まぬーる

予算ってどの程度なんでしょ!欲しいのないのわかります😅リュック可愛いですね!ほしいほしい!

たまに、バギーがあったら、楽だったのかなーっと思う時あります💦一歳過ぎてもベビーカーだと、姿勢が厳しそうだったので!

• ケロカ

ケロカ

遅くなりすいません(>_<)
    回答ありがとうございます!!
    予算!そうですよね…一万円くらいです。
    リュックでまだ悩み中です…σ(^_^;)
    バギーもありですね!

• 7月31日