子どもを寝かしつけた後、自分の時間が持てずイライラしています。夫との時間も減り、今後大人の時間が楽しめる日が来るのか悩んでいます。
子どもを寝かしつけた後、自分は起きてますか?
今0歳と3歳がいます。
どちらかの寝かしつけに時間がかかることもしばしば、1時間以上ただ寝かしつけに取られて何もできずにいると、なら私ももう歯磨きして寝る準備しちゃえばよかったとイライラしてしまいます…
1人目がある程度大きくなって2人目が生まれる前は、寝かした後は夫とリビングで甘いもの食べてダラダラするタイムにしていましたが、自分も一緒に寝るなら夫婦の時間なんてほぼ無いも同然。それも悲しい。
でも現在2人の寝かしつけは毎日私で、少しゆっくりしようと思ったのに全然寝てくれず自分の時間が無かったときの虚しさったらない…だったら最初から自分も寝るようにした方がいいのかな🫠
残りの家事は寝かしつけ中に大体夫に任せてるし…
0歳はまだ授乳で寝かしてるし3歳はもう体力ついてくる一方だし、夜にちょこっと大人の時間を楽しめる日なんて来るのかな…😢
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳6ヶ月)
ママリ
うちは2人ともよく寝る子なので1人時間満喫してます😂
夫婦の時間は少しでいいです😅
なんなら夫はソファーで寝落ちしてるので、だったら子どもたちと寝てやれよ!って思っちゃいます😑💨
コメント