赤ちゃんの大きさや予定日についての不安があります。次の検診で何か判断があるか、早めに誘発される可能性はあるでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。
度々質問すみませんーー!
あと、夜分にすみません。
予定日8月5日のものです。
毎日毎日夜中も眠れずママリに頼ります……。
赤ちゃんが大きく38wで3450gほどと
言われています。
赤ちゃんが、大きめなので先生も早く生まれた方が
楽だよねぇーと言われたりします。
次の検診は28日金曜日です。
いつも土曜日にいっていたのですが、
次は一日早く来れる?と言われました。
もしかしたら、この時になんかしらの
判断をされたりするのでしょうか?
例えば、下がり具合を見て下がってなかったら
バルーンをいれる?とか。。
妄想し過ぎかもしれないですが……
予定日前でも赤ちゃん大きい場合は
早めに誘発されたりするのかなー?と
疑問です。
もしそのようなご経験された方教えてください✨✨
- Miho(7歳)
コメント
彩乃
息子は、3570㌘で39周5日で産まれました✨大きいからといってバルーンや誘発は、しないと思いますがー❗️
みい
私は小柄なので40週で促進剤しました!
その方の身長とかにもよるんですかね?
-
Miho
予定日過ぎてからですかー?(^^♪
なるほど!体格にもよるかもしれないですね( ¨̮ )- 7月26日
-
みい
予定日を少し過ぎた頃ですね(´∇`)早くても予定日過ぎた頃からだとは思いますが...(´;ω;)
誘発とかなんか怖いですよね...- 7月26日
-
Miho
参考になりました!やはり予定日過ぎてからってことですよね٩(ˊᗜˋ*)و
なんか次の検診がドキドキし過ぎて……笑笑私の単なる妄想でした(//∇//)\
色々教えていただきありがとうございました♡- 7月26日
びび助
私は39週0日に日付変わった深夜1時に出産しましたが。38週1日の健診の推定体重は2,870gぐらいだったのに、産んだら3,304gありました。
なのであてにならない推定体重。
私は普通分娩で特に促進やバルーン等していないです、
参考までに。。
-
Miho
コメントありがとうございます!
産まれたら大きかったってこともあるんですね?(*゚▽゚)ノ
誤差がこんなにあるとは……初めて知りました!参考になりました(^▽^)o- 7月26日
かじゅ
予定日8/6で1日違いです♡
しかも私も28日の金曜日が健診です!笑
月曜日に健診だったのですが、前駆陣痛っぽいのがあったことと子宮口が2cm開いてるからということで、1週間後の月曜日ではなく早めの金曜日に来てと言われました(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)✧
なのでもしかしたら先生が何か前兆を感じたのかもしれないですよ🤗💕
-
Miho
そうなんですねぇー♡一日ちがいですね(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
私は前駆陣痛?のようなものをじわじわ毎日感じていますが、あまり赤ちゃん下がってきてない感じです…。。
すぐにお産に繋がる下がり方ではないかな?と言われてますぅー。。
かじゅさんはほんとにもうすぐかもしれないですね💕💕
応援しています٩(ˊᗜˋ*)و- 7月26日
-
かじゅ
私も子宮口2cm開いてるのにベビちゃんは下がってないと言われてます!笑
先生にも助産師さんにもまだ位置が高いねー!と🤣
お互い28日の健診で少しでもベビちゃん下がってるといいですね💕- 7月26日
-
Miho
そうなんですか??
私は子宮口の事は何もいわれませんでした!!
同じくまだまだ位置が高いと言われました(´∇`)
早く赤ちゃん会いたいですよね💓💓☺️いい結果なことを祈ってます(^▽^)o- 7月26日
🍋
ずっと赤ちゃん大きめと言われていて、予定日前に誘発分娩することになり入院して産みました!
-
Miho
コメントありがとうございます( ¨̮ )予定日からどれ位前でしたか??良ければ教えていただきたいです(^-^)
- 7月26日
-
🍋
1週間前でした(﹡ˆᴗˆ﹡)
- 7月26日
-
Miho
えーー!そうなんですね?私が今ちょうど10日前で、次の検診の日が一週間前なんです!わたしもしろさんのように誘発もありえるってことですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
もしよかったら、入院後の流れや、赤ちゃんの生まれた体重とか、お産のこと少しだけ聞いてもいいですか?- 7月26日
-
🍋
そうなる可能性はあると思います!
朝一で入院して、子宮口は2センチ開いていたので促進剤の点滴を打ちました!陣痛3日耐えてたんですが赤ちゃんが大きくて出てこれず、1日目に破水してたので緊急帝王切開になりました🙌🏻
最後の健診で3800〜4000gと言われていて、生まれた子は4010gでした!
誤差があることもあるし!と思っていましたが、エコーの誤差もなく大きい子でした✨- 7月26日
-
Miho
なるほどですね、すごくご丁寧に教えていただきありがとうございます✨✨3日も陣痛に耐えられたんですね、すごいです!
とてもじゃないですが、私は耐えれそうにありません😭😭
4010g♡大きな可愛い赤ちゃんだったんですね(^^♪
とても参考になりました(*ˊૢᵕˋૢ*)
こんな時間にお答え頂き感謝致します✩- 7月26日
-
🍋
もしかしたら怖がらせてしまったかもしれません🙏🏻
注射で泣く私が出来たんだから大丈夫です☺️
先生にこりゃ出てこれないよ!大きい!って言われました(笑)
無事出産出来ますように!
願っています- 7月26日
-
Miho
いえいえ、私も帝王切開かなー?とか色々覚悟したりしているのでいろんなシュミレーションの参考になります!(笑)
とにかく今は毎日夜中も眠れずママリに頼っているので、しろさんのようにたくましい先輩ママさんのお話聞けてほんとに良かったです♡
尊敬いたします✨
私も乗り越えなければ赤ちゃんに会えないので頑張ります♡
コメントありがとうございました♡- 7月26日
あんな
うちはいまで3200gです💦😅 まだ産まれる兆候がなく、月末に和痛分娩で入院する予定ですがビクビクしてます😩😭わたしの場合は、もともと促進剤とかすると言われてるので心配で仕方ないです😤
-
Miho
コメントありがとうございます!入院は早くから決まっていたのですか??
月末から入院となると、月頭には赤ちゃんに会えますね💓👋👋
羨ましいです♡ドキドキですが頑張ってくださいね(((^-^)))- 7月26日
-
あんな
入院日は先週決めましたよ💦😂自然に産まれるまで待ちたかったですが、和痛だと難しいらしく…😑早く産まれてほしーやら、産後を考えるとまだお腹にいてほしーやら複雑な気持ちです😭
- 7月26日
Miho
そうですよね?自然に陣痛来るの待つ感じですよね?(^^)/友人のママ2人くらいにそんなふうに言われたので、もしかしたらそーいうのってあるのかなー?と疑問でした♡
教えていただきありがとうございました✨✨😘
彩乃
自然に陣痛待ってました😊バルーンは、熱が出た知り合いが使ったと言ってましたー❗️私は、3日の難産で促進剤は、使いました‼️
Miho
3日間ですかー?!!すごいです!ほんとに尊敬です✩✩!
私も乗り越えなければです(^-^)
勇気が出ました!ありがとうございました(^O^)
彩乃
3日経っても産まれず緊急帝王切開になりましたー‼️お産は、人それぞれその時にならないとどう出産するか分からないですが頑張って下さいね😊⭐︎
Miho
帝王切開だったんですね( ¨̮ )私の母も帝王切開で3650の私を出産しています。体質なども含め実母に似たりすると助産師さんに聞いたので、半分くらいは私も帝王切開を覚悟しています(((^-^)))お話聞けてよかったです✩
彩乃
私の母は、帝王切開じゃなかったのでまさか私がという気持ちになりました😭お役に立てて良かったです😊⭐︎
Miho
三日間の陣痛に耐えてある彩乃さんほんとにすごいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )大尊敬です!
夜分なのに丁寧にお答えいただきありがとうございました!
彩乃
私よりもっと大変なお産の方いるので私は、そこまで凄くないですが😭❗️