旦那さんが中小企業の取締役の方いますか?お子様いらしたら、やっぱり育…
旦那さんが中小企業の取締役の方いますか?お子様いらしたら、やっぱり育児はワンオペに近いでしょうか?
30wに入った初産婦です。主人は小さな会社の課長でしたが、取締役に昇進が決まり、接待と会社の中心の役回りになるそうです。
今までは接待が無ければカレンダーどおり休めていて、平日も19:30に帰宅していました。
なので育児に積極的に参加してもらえるはずだったのですが、
接待が週三は最低入る様になるみたいで…初産で出産時期と主人の仕事の忙しい時期がかぶるのが不安になってきました(>_<)
これから交渉の様ですが、年収は上がるでしょうが家族の時間が少なくなるのもさみしいと感じてしまいます。主人は子供が産まれるから仕事をより頑張ってくれているのですが、育児と主人のケアやサポートをうまく両立できるも不安です。
同じ様な方いらしたら、コメントいただけたら嬉しいです🍀うまくやっていくコツや心がけている事があればぜひ教えてください(^^)
ちなみに私は両親他界しているので、何かあったら頼れるのは主人の実家だけです。関係は良好ですが、産後も主人の実家でお世話になるので…
色々うまくやっていけるか不安になってきました(>_<)
- ゆんゆん(7歳)
コメント
白黒
19時30分に帰って来てるなら私にしたら早くて羨ましいですよ😅早くても21時帰宅。おそいと24時ぐらいで土日も仕事あったりもしますし😽
飲み会も毎週のようにあります💦ほとんどの方の旦那様は遅くてワンオペ育児が当たり前みたいですよ💡
転勤族で両家は県外でかなり離れて居て全然会えません💦
旦那に育児を協力してもらおうとは
鼻から思ってませんでしたね😅ただ子供とのコミュニケーション取ってほしいから朝、旦那が出勤前に家族3人の時間を取ってます✨
Rui
私の主人は中小企業の経営者です。
会社の中核に入るという事は、神経をかなりすり減らす仕事をなさるんだと思います。
お付き合いも増えて、肉体的にもキツくなりそうですね。
ゆんゆんさん的には、そんなご主人の事もケアしたいとお思いでしょうが、そこまでは頑張らないでいいです。
ゆんゆんさんも、お子さんが生まれたら、毎日戦いですし‼︎
睡眠もとれないし、慣れない授乳で乳首は痛いし、産後は体じゅう痛いし、頭痛肩凝り腰痛腱鞘炎、当たり前ですよ‼︎
なので、ワンオペ育児はしょうがないと諦めて、ご主人には、家事を手抜きしても文句を言わないようにお願いした方がいいと思います。
因みに、私の主人は、私が退院した翌日から、朝、靴が磨かれていないと、イラっとした顔をしてましたよ(笑)
なので、産む前からきちんと、話しておいてくださいね。
-
ゆんゆん
回答ありがとうございます😊
そうなんです。ストレスも増えて、体力的にも主人も大変になると思うので、、、
たしかに初産だし、毎日戦争になりますよね!
靴が磨かれてないだけでイラッとされていたんですね!それは退院したての身には辛い…逆に毎日靴磨きまでされていたなんて、素晴らしすぎる奥様ですね♡
産む前から、しっかり話しておきたいと思います(^^)- 7月26日
あすかゆうじ
夫は中小の経営者です(*´ω`*)
大体21~22時頃帰宅ですね✨
ただ朝は10~11時頃出るので、比較的午前中は家族でゆっくりできます(о´∀`о)
お休みも調整してくれるし、家事育児も積極的なので助かってますよ♥
私の場合は逆に帰る時間が早いと、お風呂、食事の用意、ミルクなどバタバタになっちゃいます(;´∀`)
遅く帰ってきた方がゆったり家事育児できるので助かります(*´ω`*)
-
ゆんゆん
経営者の方だと朝はゆっくりなんですね!羨ましいです。
逆に遅い方が楽なんですね。
育児やってもらう期待はせずにのんびりやりたいと思います。- 7月26日
ゆんゆん
今は19:30ですが、今後は何時になるかわからないです。
今日も接待で24時帰宅でした。私が寂しがりやだから不安なのかもしれないです。。
義兄弟の嫁はみんなワンオペ育児で愚痴ってましたが、まさかの我が家もそうなるのかと思うと気が重いです。
忙しくなったら、出勤前にコミュニケーションを取ってもらうのはいいですね(^^)参考にさせていただきます。
白黒
後は、旦那が飲み会以外で帰って来るのが遅い場合はで晩御飯は必ず一緒に食べるようにしてます✨食べてる時の会話で、今日、子供がこんな事出来るようになったとか離乳食沢山食べてくれたとか子供の事を中心に話してます☺️
不安な気持ちは今から考えても仕方ないしどうしようも無いと思うので今から産まれてから考えれば良いですよ😊❤️
たったの10ヶ月の違いでこんな素晴らしいアプリが、出来て色んな人に相談出来るようになったんですから😄✨
ゆんゆん
たしかに、会話は大切ですよね💓
あはは。たしかに今から考えても仕方ないですねー!
産まれてから考える事にします(^^)ありがとうございます😊
白黒
産後は自分の体も赤ちゃんの事も家事の事も本当に本当に色々大変ですので旦那様に対して、ゆんゆんさんがどうしてあげたい・どうしていきたいのか考えがハッキリしていれば良いんですよ😊
夫婦運命共同体だと思ってるので
互いに思いやりを持てば大丈夫です✨
元気な赤ちゃんが産まれますように❤️