※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ゆいにゃんmama*
子育て・グッズ

オッパイマンの赤ちゃんは離乳食にムラが出ることがありますか?息子がおっぱいを欲しがる頻度が高く、離乳食の食欲にばらつきがあるようです。同じような経験をされた方、いますか?

オッパイマンだと、離乳食もムラでますか?

息子は頻繁におっぱいをねだります…
しかも、少し口つけただけで飲まずに離れるのにまた来ます(;´-`)

そのせいか、離乳食は食べるときと食べないときの差が結構あります(>_<)

オッパイマンのお子さんをお持ちの方どうですか?

コメント

月齢はちがうんですが、うちも離乳食食べてるときにおっぱい探してあげないと反り返って泣きます😣

かなりおっぱい星人です!

• *ゆいにゃんmama*

*ゆいにゃんmama*

一緒です!

離乳食食べてる最中も、マンマンマンマン~と言って近寄ってきて服めくられます(^_^;)

離乳食は、毎食完食しますか?

• 7月26日
もも

おっぱいマンです。はい、離乳食ムラありまくりです( ;∀;)

*ゆいにゃんmama*

やっぱり、オッパイ飲んでるうちは仕方ないですかね~(^_^;)

• 7月26日
  • もも

もも

ご飯しっかり食べて欲しいなら断乳しかないと保健師さんに言われました💦

• 7月26日

*ゆいにゃんmama*

オッパイあげてても、栄養的にはいいんですかね??

• 7月26日
  • もも

もも

いえ、もう母乳に栄養はありません!

• 7月26日
へる

出ます!
娘は卒業した瞬間に食べる量が5倍になりました…(笑)
お乳があれば私お乳飲むからいいもーん、と言わんばかりでした(^^;;

ここたま

下の子はムラ大有りでした!
下の子はおっばい大好きだったのですが、あまりに頻回で、1歳すぎてもご飯を全く食べない日もあり、断乳したら食べる食べるお茶や牛乳を飲む飲むで(笑)