※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りち
妊娠・出産

8月に2人目を帝王切開で出産予定。遠方の義理家族が赤ちゃんを見に来るが、会うだけでストレス。義理親に会うのは嫌な人いますか?経験談聞きたい。

8月に2人目を帝王切開で出産が決まっています。

日にちが決まっているので、遠方から義理家族が赤ちゃんを見に&上の子に会いに来ます。
上の子と旦那さんと義理家族で病院近くでご飯行ったりする予定らしく、私と会うのは軽く挨拶程度だというのはわかってはいますが、
それでも義理家族が来ると思うだけでイヤ〜な気持ちになります( ; ; )
悪い人達ではないですが、どうしても顔見るだけでストレスになります…でも、実親と同じく孫は孫なので会わせないのもおかしいし。

義理親に会うだけでも嫌な人おられますか??
入院中お見舞いとか来ましたか?どうゆう感じで対応したか経験談などありましたら伺いたいです!

コメント

モコ

私も義理親に会うだけでも嫌です(^^;最初は苦手だったんですけど、お正月にある出来事が起きて(これを話すとかなり長文になってしまいます💦)からは会うだけでも嫌で気が重いです(^^;;

私も帝王切開で産んだんですが、出産した次の日に来ましたよ💦それも義姉と義姉の2歳になる子供を連れて…こっちは傷が痛くて座るのも大変だったのに…😓大部屋なのに騒いで帰りました。
傷が痛いし、疲れもあったのでベッドにすわったまま、『笑顔』でいました(^^;
「麻酔が切れてきたし、後陣痛もあって、私、座っているのもやっとです。遠方から来て頂いたのに、すいません」って感じに言えば、あまり話を振られることもないですし、子供に夢中なのでしばらくボーとしていてもバレませんよ(笑)💦

• りち

りち

コメントありがとうございます^ - ^
    会うのも嫌ですよね( ; ; )

大部屋で騒いで帰られた…とかほんとグッタリしそうです。
    頑張られたんですね!!お疲れ様です!
    ツライんで…って寝ときたいくらいです( ; ; )

• 7月26日
いちご

私は計画無痛分娩の予定なので、
うちも前もって日にちがわかります💦

実母を亡くしていて、
出産時~出産後に義母が泊まり込みで手伝いに来てくれるそうです。
(これも本当はいやです😭)

出産時の面会ですが、
うちも義理家族が来る予定ですが
私もすごく嫌です💦
挨拶程度かもしれないけど、すごく気を遣うし嫌です。

でも孫を見たい気持ちもわかるし、
拒否してしまうのは私のわがままかなとも思います。

なので、バースプランに、私の病室には旦那のみ入って🆗。
その他の人が来たときには、私の病室には入らず、新生児室などで面会してもらうように書こうかなと思っています。
もしバースプランがなかったら、看護師さんか助産師さんに伝えておこうかなと思っています😌

• りち

りち

そうなんですよね。気を使うから嫌ですけど、孫を見たい気持ちを拒否するのも悪いですよね( ; ; )

バースプランってあるんですね!病院に聞いてみたいと思います!!看護師さんに伝えておけたら気分的に楽ですよね^ - ^

• 7月26日
(*≧∀≦*)二児ママ

次女を帝王切開で産みました😃
出産したひにですか?😭
私は長女は普通分娩だったんですが、帝王切開で出産後に会うのはキツいと思います😨
痛みもでるかわからないし、出産して翌日の昼くらいにやっとおしっこの管ものけれましたが、実親や旦那さんならともかく義理家族はちょっと恥ずかしいですよね…😞
せめて三日後以降をおすすめします😭❤できれば退院後が嬉しいですよね🙆旦那さんにいってもらえるなら話してみてはどうですか?💦

• りち

りち

やっぱり3日位はあけた方がいいですよね。気も使うだろうしほんと嫌です( ; ; )

• 7月26日

予定帝王切開で出産しました。
当日は尿管が入っているし見られたくないから抜けるまでは誰も来られたくないと主人に言っていました。
義母は怒っていたそうですが(笑)

そうしたら手術前日に助産師さんから、当日も含め3日間は夫と自分の両親以外は面会禁止と言ってもらいなさいと言われました。
どうせすぐ母子同室にならないし、当日や次の日は私の世話をする人のみにしてもらいなさいと言えとのことでした。
(切迫流産で入院中に3日に1回は病室に来て騒ぎまくっていたのを看護師さんたちが見ていたため対策してくださいました)

退会ユーザー

せめて尿管が外れてからにしてもらったほうがいいので出産2日後以降がいいですね。

• 7月26日
  • りち

りち

看護師さんナイスですね!!でも、切迫中に病室で騒いで帰るとか、ほんとイライラですね( ; ; )頑張られたんですね( ; ; )
    やっぱり3日位はあけた方がよさそうですよね!!病院の決まりです。な感じで言いたいと思います!!

• 7月26日