1歳になる女の子のママです。断乳について相談です。現在、ミルクを飲ませていますが、牛乳に切り替えるタイミングがわからず悩んでいます。寝る前のミルクをやめると夜中に起きるか心配です。みなさんの経験を教えてください。かかりつけ医にはフォローアップを無理に飲ませなくてもいいと言われています。
8月で一歳になる、現在11ヶ月の女の子のママしてます☆
断乳について、先輩ママさん教えてください(。>д<)
現在、3回食+寝る前にミルクを飲ませています。
一歳になったら、牛乳に切り替えようと思っているのですが、寝る前のミルクをやめるタイミングがわからなくて(´・ω・`)
遠出等でいつもの寝る前のミルクの時間に車の中で寝てしまった場合等は、自宅に到着後、ミルクを飲ませないで寝かせてしまっても、お腹がすいて夜中に起きることはありません。
みなさんは、どのようにしているのか、していたのか、教えて頂きたいです(´・ω・`)
ちなみに、かかりつけ医に『無理にフォローアップを飲ませなくてもいい』と言われ、ここまできてます(。>д<)
- わかちゃめ(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
同じく寝る前の授乳のみで、
1歳の誕生日の次の日から辞めました。
朝ご飯の時に温めた牛乳を飲ませています😊

ヒロ
今月1歳になる、11ヶ月の男の子のママです!
うちも3回食+寝る前のミルクでした!
ご飯も沢山食べるし、そろそろミルクを終わりにしようかな〜って軽く思って試しに夜ミルクなしで寝てみたらすんなり寝てくれました!笑
あれっ?そんなにあっさり?って思いましたが断乳できてしまいました!
辞めてみたら意外とすんなり断乳できるかもしれませんよ⑅◡̈*
-
わかちゃめ
お返事ありがとうございますo(^o^)o
ネットとかみてると、結構断乳で悩んでる方が多いので、こんなスムーズでいいのかな?なんて思ったりもしてます(笑)
ここまでミルクを減らすのも、なんとなーくで減らしてきたら、あっさりだったので、最後のミルクも意外とあっさりいきそうです(笑)
うちも心配になるぐらいモリモリご飯を食べてくれるので、さら~っとやめてみるのもありですね♪
ありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪- 7月25日
わかちゃめ
早速のお返事ありがとうございますo(^o^)o
誕生日の次の日から、ぱったりと辞めましたか?
お子さんの様子はどんな感じだったか教えて頂けますか(。>д<)
退会ユーザー
今日からおっぱい終わり
って言って急にやめましたよ!
案外抱っこでゆらゆら~ですぐ寝てくれました😊
初めて飲む牛乳も美味しかったみたいで
気に入って飲んでます😊
わかちゃめ
そーなんですねo(^o^)o
牛乳もなんとなーくまだ離乳食にも使ってないんですけど、一歳から牛乳にするので、そろそろやってみようかな☆
教えてくださり、ありがとうございます♪