左の胸に大きなしこりができて心配です。病院に木曜日に行く予定ですが、高熱が出る可能性や授乳について知りたいです。
完母で育てています。2日前くらいから、左の胸に大きなしこりができてしまい、カチカチです。
昨日、マッサージをしてもらいにいきましたが、昨日の夜は治っていたのに、今また、しこりが凄いです。。。
今までは、飲ませれば落ち着いたのですが中々なおりません。
病院には木曜日に行く予定です。
このままだと、高熱がでるのではないかと、心配しています。。。
やはり、熱はでるのでしょうか?
また、熱出てしまった場合は、授乳はどうなるのでしょうか?
よろしくお願いします。
- カリブ(7歳)
コメント

2児まま♡
冷やすといいって聞きましたよー

まる
痛みがなければ温めて、痛みがある場合へ冷やすと少しよくなります。
熱が出ても授乳は出来ます。というかした方が良いです。
-
カリブ
ありがとうございます😊
冷やしてみます!- 7月25日

ちゃんちい
熱出ても授乳しても大丈夫だと思います🙆🏻私も2ヶ月くらいの時母乳が作られすぎ?てしまってカチカチになりました!もし同じであれば冷やすと楽になると思います!
-
カリブ
ありがとうございます😊
冷やしてみます!
しこりがかなり大きいので心配です。。- 7月25日
-
ちゃんちい
おっぱいが張っている感じではないですか?ガチガチになってくる感じですよね?飲んでもらう時も軽くしこりを解しながら飲んでもらったり、マッサージの時も母乳出しすぎると良くないと思いますが・・・それも考慮してやってくれてますよね🤔?
母乳の量が安定してくるとシコリや張る感じも落ち着くと思います☝🏻️!- 7月26日
-
カリブ
ありがとうございます☆
先ほど、またマッサージにいってきました。
やはり、張っているのではなく、かなり大きなしこりができていました。
今回は柔らかくなりました( ´ ▽ ` )
早く、安定して欲しいです>_<
ありがとうございました😊- 7月26日

退会ユーザー
何回も熱出てますが、とにかく飲んでもらうのが一番です!わたしの場合はうまく飲んでもらえると、すぐに熱は下がります(^^)
みなさん書かれてますが、冷やすのも良いのでひたすら保冷剤とか冷えピタとか使ってます。
辛いですよね(;_;)お大事にしてください、、。
-
カリブ
ありがとうございます😊
そうなんですね>_<
今までは飲んでもらったら、しこりが無くなってたのですが、良くなりません>_<
やはり熱がでる前はしこりができましたか?- 7月25日
-
退会ユーザー
そうですね、私は熱が出る前にしこりができます。それが解消されずに時間が経っちゃうと発熱...って感じでした。
今はやばいかもって思った時点で保冷剤を仕込んでおきます😅
でもしこりがなくなったってことは、赤ちゃんが上手に飲んでくれたんですね😊
この調子でたくさん飲んでもらうのが良いかと思います。
熱は高熱までいかずに良くなることもありましたよ🙌🏻- 7月26日
-
カリブ
そうなんですね!
ありがとうございます😊
今回はなかなか、大きなしこりがとれないので、これからマッサージに行ってこようと思います>_<
効果があるといいんですが( ´ ▽ ` )
熱がでながらの、授乳は大変ですよね。。。>_<
どうにか、避けたいです(*゚∀゚*)
ありがとうございました!- 7月26日
カリブ
ありがとうございます😊
冷やしてみます!