※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ頑張ってます
お仕事

仕事中に子供の具合が悪くなった時の対応について不安です。携帯を持っていて、職場に事前に伝えていますか?新しい職場でも迎えの電話に気付けるか心配です。

保育園に預けて仕事してる方

仕事中に子供の具合が悪くなってお迎えの電話きた時ってどうしてますか?

仕事中に携帯持ってますか?

職場には前もって言ってありますか?

再来月にもしかしたら保育園に入園して新しい職場で働くんですが
もし迎えの電話きたらちゃんと気付けるのかそれと仕事中断して迎えにいけるのか不安です...

コメント

skyg

保育園に、会社に電話してもらえばどうですか?

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

コメントありがとうございます

職場に直接ですね!

• 7月25日
彩ちん

うちは、職場に連絡が来ます
そこから、繋いでもらう感じで他の職員もそうしていますよ!

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

コメントありがとうございます

その考え思いつかなかったです!

• 7月25日
  • 彩ちん

彩ちん

緊急連絡先を何個か書くので
    職場 携帯 私の実家とかにしてます
    そして、連絡帳も書くので今日は、職場に連絡お願いします
    とか、休みなので母までとか、主人までとか記載しています

• 7月25日

緊急連絡先の一番を職場の電話番号にしてます。なにかあれば内線がかかってきます。
病院勤務なので自分の携帯電話を持ち歩きながら仕事出来ません(^_^;)

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

コメントありがとうございます!

私も病院勤務なので携帯持ち歩けないしどうしようかと思ってました...
    職場の連絡先にしたいと思います!

• 7月25日
こころmama♡

職場とケータイ両方伝えといたらいいと思います(*´╰╯`๓)♬

みかん

両方伝えてます!
でも、基本仕事場に
携帯は持ち込まないので
職場の番号にかけてもらいますよ😊

コッシー

うちの園はまず携帯に来ますが、出ないとすぐ職場にかかってきます。
勿論携帯も気にしてますが、それでも一応マナーモードで気づけなかった時、すぐ出れない事はあるので。
仕事中断して帰るのは、今までないと大丈夫かな?と思いますが、もうそうせざるを得ない状況なので、出来るというか、するしかないです(^^;
まぁ周りに子育て経験ママさんとかいる職場ならみんな、理解はあるし、電話来たらもう帰らなきゃいけないとわかってくれてるから、職場に電話くると、周りも気にして「帰れる?何かやっとくことある?」とか言ってくれたりしますよ!

ぴーたろ

ウチは職場にかけてもらってます。
保育園によっては、職場にかけるのが前提というところもあるようです(^^)

さるあた

私は携帯持って仕事できるので携帯にかけてもらってますが、出れなかったら、次は職場にかかってきます。

職場にかかって来ますよ!事務の方がとりついでくれます💡