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コメント
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パッチール
片栗粉入れると肉汁が中に残りますよ☺︎
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匿名希望
片栗粉か小麦粉を薄くまぶして焼くと良いですよ☺️
最初の面は気持ち強火で良い焦げ目が付いたらひっくりして、返した面も薄く焦げ目が付いたらお湯を入れて蓋をし、火が通るまで蒸し焼きしています😊
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*くるみママ*
コメントありがとうございます❗
中に入れずまぶすっていう方法もあるんですね😃
で、蒸し焼きするのはお湯なんですね✨
今度やってみます❗- 7月25日
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退会ユーザー
私は肉だねの中にパン粉の代わりに麩を砕いて入れてます!麩が肉汁を吸ってくれるのでふっくらと仕上がりますよ♪
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*くるみママ*
コメントありがとうございます❗
お麩ですか❗😃
おウチにお麩が余ってたら入れてみます✨- 7月25日
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退会ユーザー
あと肉だねに炒めてすぐの玉ねぎを入れたり、常温で置きっ放しにしたりするのもよくないです。肉汁が溶けて焼いた時に流れ出てパサパサの原因になります💡とにかく焼くまで冷たい状態を保つことが重要です!
頑張って美味しいハンバーグ作ってください( ^∀^)💕- 7月25日
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*くるみママ*
冷たい状態を保つんですね!!
たくさんアドバイスありがとうございます❗😃
次こそは成功させたいと思います✊- 7月25日
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さかなちゃん。
わたしもよくなります(´•̥ω•̥`)笑
だからいつも煮込みハンバーグに変身します(笑)
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*くるみママ*
コメントありがとうございます❗
私もです😅
今日はとろけるチーズがあったので、チーズinハンバーグ食べたい~⤴と思って作ってみたんですが、全部出ちゃいました😖
しかも、チーズまで💧
残念な晩御飯になりました😵💦- 7月25日
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hana♡
お肉におからを混ぜて焼いたらいい感じで焼けました。
肉汁でたときは、ソースやケチャップを足して、ハンバーグソース作ります😛
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*くるみママ*
コメントありがとうございます❗
おからですか😲
それって、粉のやつですか??
ソースとかケチャップ入れたりしてたんですが、油がすごくて分離しちゃうんですよね😵💦- 7月25日
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hana♡
おから、こなというか、しっとりしたものを入れています(´∀`*)
- 7月25日
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*くるみママ*
しっとりタイプでいいんですね😃
- 7月25日
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٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆
温度大事です‼︎
手の温かさで挽肉の脂が溶け出さないように氷を入れて混ぜます‼︎
玉ねぎもしっかり冷まします♡
粘りがしっかり出るまでよーく混ぜます(*´ч`*)
残った氷は捨てます(=´ω`=)
冷たくてひゃーひゃー言いながらつくります(σ*'3`)σ
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*くるみママ*
コメントありがとうございます❗
冷蔵庫から出したミンチの冷たさだけでもひゃーひゃーもんやのに氷入れるんですか!!😲💦
恐るべしハンバーグ・・・😱- 7月25日
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ねねちゃん
肉汁が出てしまったら、その肉汁でソースを作ったらいいですよ!
アルコールでデグラッセしてから、ソースとケチャップだけでもだいぶ違いますよ!
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*くるみママ*
コメントありがとうございます❗
デ・・・デグラッセ??😅
それ何するんですか??😅- 7月26日
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ねねちゃん
ワインなどでフライパンの肉汁をアルコール飛ばしながら取ることをデグラッセといいます!
そしたらお店のソースみたいになりますよ!- 7月26日
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*くるみママ*
へー!!そうなんですね😃
そんな高度なこと出来るか分かんないですが、ワインがあればやってみようかと思います😊- 7月26日
*くるみママ*
コメントありがとうございます❗
そうなんですね!
片栗粉!!今度やってみます😃