※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

年末に夫と子どもを連れて焼肉屋に行き、二人で飲酒したことについて、周囲の反応が気になります。

年末なので、夫と徒歩でいける近くの小さい焼肉屋行きました。前回は実家に子だけ預けて夫婦で。
今回は17時からというのもあり、子どもも一緒に行きました。
卒乳してるので、今回はじめて子連れで2人で飲みました。
しかし冷静に考えると両親共にお酒飲んでるってまずかったですよね??
周りの人に子ども小さいのに2人とも飲酒かなんて思われたかなとおもって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ベロベロにならず程よく飲む程度なら全然ありだと思います!!
うちは旦那が飲まないタイプなので私しかお酒飲みませんが、本当は一緒に飲みたいです🍺

♡♡♡

歩いて行ける距離で節度守ってたら大丈夫ですよ☺️
息抜きも大事です🥹
家の下の居酒屋で赤ちゃんの息子連れてたまーに夫婦で飲んでました🙆‍♀️

たこわさび

頻繁はよくないかもだけどこうゆう贅沢な時はありじゃないですか😊酔い潰れなければありです✌

ひかり

全然大丈夫だと思います😳徒歩で行ける焼き肉屋さんあってうらやましいです✨
私は自分が子どもの頃ですが、普段はお酒飲まない母がたまにのお正月などにみんなとお酒飲んでるの、「お母さんがお酒飲んでるー😳✨」ってなんか憧れ!?みたいな羨望の眼差しでみてました笑←なぞですよね笑 お母さんが楽しそうに飲んでいたので私も嬉しかったんだと思います☺️