コメント
杏仁デザート
作り置きはしないほうがいいそうです。白湯を半分、湯冷ましを半分で私は作ってます。
湯冷ましを冷蔵庫で冷やしておけば、ちょうど良い温度になります
ぴーちゃん
ミルクはその都度調乳です!
調乳してから30分以内に飲ませると産院で習いましたよ☆
しかも温め直すより調乳した方が早いですよ!
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れみなん
お返事ありがとうございます!
30分以内なんですね(>_<)
知りませんでした(>_<)
息子がまだ50しか毎回飲まないんですけど、母乳で足りない分ミルクであげようと思って、今家にミルクの粉がスティックタイプの1袋で100ml作れるのしかなかったので半分よけとこうと思ったんですけどやめた方がいいですね!- 7月20日
あゆmam♡
冷凍保存は母乳ですかね( ˙-˙ )
ミルクはその都度作るものかと…
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れみなん
お返事ありがとうございます!
その都度ぢゃなきゃなんですね!(>_<)- 7月20日
きわむ
ミルクは冷蔵庫で保存したとしても1時間以内に飲まないといけないと書いてあった気がします。
面倒でも都度新しいのを上げる方が衛生的にいいと思いますよ
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れみなん
お返事ありがとうございます!
時間がそんな早くで決まってるんですね(>_<)!!
息子がまだ50しか飲まないので、家に今スティックタイプの1袋100ml作れるミルクしかなかったので作ってから半分よけといて後から使えるのかって思ったんですけどダメですね!- 7月20日
杏仁デザート
白湯は調乳ポットのお湯を使ってます
Emama♡
私は大体半分粉いれて50でミルクつくっちゃいます(笑)
余った粉は洗濯バサミとかで挟んでおいて保存します!
最初ミルク作るときは神経質にキッチリすりきり1杯
キッチリお湯入れるってやってましたが
段々子供を待たせながらの調乳で焦ってうまくすりきり1杯すくえなかったりお湯をキッチリ線のところまで入れれなかったりとかあるのでそこまで神経質にならなくていいかなって思うようになっちゃいました(´-`).。oO(
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れみなん
お返事ありがとうございます!
それ考えてやろうと思ったんですけど、流石に目分量はやばいかなと思ってやめましたが、やっぱりそれでやります!笑笑
確かにそう考えるとそうですよね(´Д`)w- 7月21日
れみなん
お返事ありがとうございます!
そうなんですね(´Д`)!!
白湯は冷蔵保存されてますか?