※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

おしゃぶりで授乳回数が減り、気持ちに余裕ができました。お腹が空いている時は泣いて合図してくれますか?おしゃぶりのタイミングを教えてください。

生後2ヶ月の男の子新ママです🌟

今までグズったらすぐ授乳していましたが、最近おしゃぶりを購入し、グズったらおしゃぶりしてみたところピタッと泣き止みました
おしゃぶりのおかげで1日の授乳回数が、15回くらいから10回くらいに減りました。
気持ちにも少し余裕が出来ました😢
お腹空いていたら、おしゃぶりをしても満足せずちゃんと泣いて合図してくれますか??
みなさんはおしゃぶりをどのタイミングで使用していますか??

コメント

かおり

こんばんは!
私も2か月の女の子を育てています!

きっと、泣いてくれると思います!
うちは、おしゃぶりでは無く指しゃぶりなのですが💦💦
おっぱいが欲しいのか?
指で遊んでいるのか?
わからないこともありましたが(>_<)

お腹すいたときには、ぐずったり、泣いたりしてくれます!

15回が10回になったら、だいぶ楽になりましたね!
私も完母で育てています!
お互い頑張りましょー(*^^*)

• みっちゃん

みっちゃん

うちの子は、こぶししゃぶりします(笑)
    そんなに口に入れる??ってくらいです😢(笑)
    はやく泣き方で見極められるといいんですがまだ慣れなくて😂
    回答ありがとうございます!
    頑張りましょうっ🌟

• 7月25日

娘は、お腹がすいていた時はおしゃぶりを渡しても、すぐに吐き出していました(^^;あとは、時間をみて・・・っめ感じでしたかね?(*^^*)
5ヶ月の現在は、眠くても寝付きが悪い時に使います♪

• みっちゃん

みっちゃん

出してくれるならわかりやすいですね☺️
    程よく使うのがいいと聞くので、少しずつ使ってみようと思います✌🏻

• 7月25日
やすたかえさん

うちの子ずっとおしゃぶり使ってますがお腹空いてると使っても泣いたりグズるので大丈夫ですよ☆

• みっちゃん

みっちゃん

そうなんですね!
    泣き方でわかってあげるくらいに息子のためにも早く成長したいです😔✊🏻

• 7月25日
穂波

その子によってたど思うんですけどうちの子わお腹減ってるときのおしゃぶりわ口の動きがやたら早いし口から出します!
次いれると泣いて怒ります!笑
使うタイミングわミルク飲んでも眠くても寝ないときにいれると一発で寝てくれます!
あとご飯食べてるときにぐすったら使ってます!

ウチもおしゃぶり、ぐずりに大活躍です😂
ぐずる時は大体眠い時なので、おしゃぶりあげるとスッと寝てくれます。
寝ずに口だけ凄い勢いで動かしてたら、おっぱいかなーって感じであげます。授乳回数も減ってきました❗️

少しですが、時間帯や泣き方で何を訴えてるのか分かるようになってきたので、なんとか対応してます(^∀^)