義父母と後残り半年ほど同居なんですけど、(今年の4月から)旦那が義母…
義父母と後残り半年ほど同居なんですけど、(今年の4月から)旦那が義母に長男と散歩行ってきてってよく頼むんです。それで昨日は朝と夜に2回行ってくれたんですが、私が長男に晩御飯介助してる時、義母も対面でご飯食べてたんですが(旦那は少し離れたソファにいました)1日中子供と過ごすのは大変て私に言ってくるんです。
散歩行けって頼んでんの旦那だし、じゃあ断れば?って思いません?
しかもなんで疲れるって私に言ってくんのって感じで、、、
昨日なんかは朝ごはん用意してたのに朝9時まで1時間も帰ってこなくてなにしてるのか旦那に電話で確認してもらったら勝手に外でサンドウィッチ食べさせてたらしいし。
義母に頼むなよって旦那に文句言っても「じゃあ子供の面倒ちゃんとみて」って言ってくるんですけど、いっつも過敏性腸症候群でトイレ何十分もこもってる間私が子供の面倒見てるのにそりゃないわーって思うんですけど。もうイライラする!!!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
nn
この文面でしかわからないので上辺だけ感じたことで申し訳ないのですが、なんだか全員がそれぞれ思いやりがないなと思いました😭
はじめてのママリ🔰
旦那さんは頼んでその間何してるですか??仕事行ってるとかならアレですが…家にいるのにそれをしてるんなら、父親お前なんだからあなたが見てよとなります。
あと「義母さん子供と過ごすの大変って貴方じゃなくて私に言うから、もう散歩頼むのやめて」と旦那に言います!【私に言う】のところ強調して言います🥹
-
はじめてのママリ🔰
育休中なので
洗い物か、夜中のミルクセットの準備、旦那自身のシャワー浴びるとか、またはお腹痛くてトイレにこもってるか、そんな感じですかね。私は次男にミルクあげて世話してます。
強調してるんですが、上記のとうり「じゃあちゃんと子供の面倒みてよ!」て返答してきます。
ちゃんとてなに?、私も一昨日くらいまでは朝も夜も散歩行ってた日あったし!!て感じですね、、、そんで、義母に頼もうとするから私が長男と散歩行くって言っても、「お母さんが行くって言ってるから別にいい!」とか言ってくる日もあるんですよ!!旦那が!はーほんと腹立ちます、、、- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
あと半年で育児を自分達でしていかないといけない。自分達で育児をするのに慣れておきたい。とかどうですか?
子どもの面倒ちゃんとみてと言うけど、どれを持ってちゃんと見るっていうの?と聞いて
育児で完璧なんて無理
私も完璧には見れない下の子もいるし、あなたもお腹痛くなってトイレに入って子どもが見れなくなる時もあるし、お互い様じゃない。(納得いかなくてもそう言う😅)子供に危険がなかったら良いんじゃないの?
とか言っても納得しないかなぁ
夫さん、こどもが泣いたり、走り回ったりすると外に出てくれ!ってタイプなんですかね??- 4分前
はじめてのママリ🔰
全員とは私も含んでます?